鲁迅的作文
前日,我与几个朋友在草地上玩耍,正玩的高兴时。突然,不知是谁,在草地上引起了小火!此时正是冬日,风干物燥,火势迅速蔓延!
大家惊慌失措,但又很快定下来。大喊:“救火啊——救火啊”不知是声音太小还是怎么回事,居然无一人来救火,不管了救火要紧,我们自己救火,大家从四处找来些扫把、拖把,到不远处的一个水池湿了点水,对火猛扑!有的人找不着东西灭火,干脆就用脚来踩火,还大叫:“老子不要这新鞋了!”大有烈士遗风。
突然,我发现对面有一个戴眼镜的大人,像发现了救命稻草似对他大喊:“救火啊——救火啊——”然而,他看了一眼正在救火的伙伴就走了,我郁闷,我们两人相距不过五十多米,况且他也看到了我们在救火,难道他就这么无动于衷吗?
我懒得在去浪费时间,用脚用力一踹,草灰飞扬,一部分火苗的根被扑灭,没工具灭火的伙伴发现这是个不错的办法,尽管这样鞋子会焦的更快,而且要吃很多灰(@﹏@)~。于是,这种方法就得到了推广。
“快烧到树了”一个伙伴大喊,我们又加大了工作效率,终于把火灭了。我无意的向对面的政府办公楼看一看,那个看到我们救火却不帮忙的家伙正在对着一台电脑悠悠然的坐着,我感到极其厌恶,懒得再看一眼。又到草地对烟冒出的地方猛踩几脚,走了。
回家后,我翻开了《鲁迅散文精选》找到了几篇讽刺麻木的“看客”的文章,又想起前几天看见一篇文章,说鲁迅的文章过时了,觉得甚无道理,因为:鲁迅笔下的看客还未消失。我希望,“新时代的鲁迅”能接过鲁迅那支锋利的笔,透过薄薄的纸,把看客的心刺穿!