孔乙己续写一: 于是,孔乙己在旁人的说笑声中坐着用着手走去了......他走到一条小溪边,忽然感到很口渴,就低头想捧点水喝。当他看见水面自己狼狈的倒影时,不禁憎恨起丁举人,表情狰狞的说道:这个丁举人,真是......诶,算了,君子不记小人过也.
这时,天空下起了细雨,孔乙己抬头看看天,喊道:难道老天也跟我做对吗?!但他苦于无奈,又低着头慢慢的走去,他的手深深的陷入泥土里......
他来到街边,想坐一会儿,这时,一个路人给他扔了3个钱,他虽然很不满别人把他当成讨钱之人,但转念一想,这样也好,反正自己现在身无分文,于是就坐着等钱。这时,几个认识孔乙己的人看见了他笑着说:这不是上大人孔乙己嘛,怎么讨起钱来了?孔乙己不说话,只是瞪了他们一眼 ,他们便笑着走了。
过了几个时辰,天已经黑了,孔乙己数了数钱,一共9个钱,心想:能喝两碗酒,外加一碟茴香豆,妙也,妙也。他向马路对面走去,这时,几个醉汉走过来,看见了他,就嘲笑他,孔乙己一生气,就说:你们这群没念过书的笨蛋。他们一听,很生气,上去就打了他一顿,还把他身上的钱拿走了,孔乙己就昏沉沉的睡着了,谁知这一睡就再没醒来。
孔乙己续写二: 无情的秋风一次又一次地摇晃着树木,一片又一片的落叶在空中飞舞着,飘零着。现在已是黄昏,残阳如血。
孔乙己正在众人的取笑声中与鄙夷的目光中艰难地向前走。冰凉的地面不停地刺激着他的双手,但为了赶快逃离这取笑他的人群,他只好用尽力量,艰难地往前走,可他却并不知道,自己要到何处去
天,渐渐地变黑了,秋风越来越凉了。已经走累了的孔乙己艰难地走到了一棵树旁坐了下来,并深呼了一口气。瑟瑟的秋风使他不禁地裹紧了衣服------裹紧了那件薄薄的破夹袄。本来就已经够脏够破的衣服上又留下了两个巴掌的印记。
风,吹着他那乱蓬蓬的头发,遮住了他的双眼,他便闭上了眼睛,把头低了下来。不一会儿他居然昏昏沉沉地睡着了。在梦中,他治好了腿,而且还在一次考试中中了个状元,当他穿金戴银的坐着八抬大轿来到丁举人面前与咸亨酒店时,无论是丁举人还是咸亨酒店的掌柜与那些曾经取笑过他的人,都低三下四的跪在他的面前。他笑了,大笑起来,从所未有的大笑起来
从此,再也没有人见过孔乙己,因为那一睡,他在也没有醒来
孔乙己续写三: 孔已己走出咸亨酒店后,趁着街上没有人,走进了一条小胡同。路崎岖不平,手被磨出了水泡,腿也疼得厉害。只好停在一边。
小孩子走过时,发现了孔已己,便围住了睁大眼睛看着他。孔已己被人盯着觉得有失身份,便道;非礼勿视,非礼勿听,快回家去吧。小孩子不仅不走,反而被逗笑了,孔已己也跟着笑,笑着便哭起来,刮来一阵大风,冷风顺着孔已己的破夹袄钻进去,小孩子也都缩紧脖子赶紧回家,又只剩下他一个人了。
风不住地刮着,孔已己只好缩成一团。寒风瑟瑟,独子又咕咕地叫起来,孔已己想睡着来暂时忘记疼痛、寒冷,可是睡不着。只好蜷着不动。半夜又下起雨来,孔已己的湿衣服贴在身上,腿上的伤疼的更加厉害了,孔已己在呻吟中结束了他的一生。第二天人们经过胡同时发现了孔已己,像发现了怪物一样地逃开了,此后,这条胡同再没有人走过,孔已己的尸体也没有人管。
初春过后,积雪融化。臭味弥漫在天空中,久久没有散去。