鲁迅的作文300字
各位游客,大家好,我是何家雄,欢迎大家来到绍兴。绍兴有鱼米之乡的美誉,也是一个小型游乐园。
鲁迅故里是一个江南民居与园林情趣之胜。
进了鲁迅故里,映入眼帘的便是一幅关于鲁迅的画。只见画中的鲁迅正在抽烟,相传这便是鲁迅的标志,他正在凝视古房和小河,似乎在考虑如何写作。
从临街石库台门的右侧进去并穿过长廊,再经过桂花名堂,便来到了鲁迅的卧室。在辛亥革命时期,鲁迅便住在这里。
来到了鲁迅家烧菜的地方;我们知道了一个故事:当年,一个叫章福庆的农民,家住上虞杜浦村,他经常到周家来作“忙月”。还给少年鲁迅做过许多玩具,受鲁迅喜爱。
最后,我们来到了三味书屋。一进大门,便看见两边的柱子上有一副抱对:“至乐无声唯孝弟,大羹有味是诗书”。而仔细一看,发现书桌右边有一个一寸见方的“早”字,是鲁迅当年刻下的,用以自勉和提醒自己。
鲁迅是绍兴人,但他属于全中国,属于全人类。