鲁迅的作文
我以前很早的时候不知道鲁迅先生是谁。
随后,读了他的几篇他的文章,才知道鲁迅先生是一位大作家,很有名气。又是伟大的文学家、思想家、革命家,又是中国文化主将。
以为这就是鲁迅先生。可是,我读了《我的伯父鲁迅先生》后,我的这个理解打了个大错号。我读到鲁迅先生救助车夫时,我感到鲁迅先生是一位穷苦人民的关心;我读到鲁迅先生关心女佣阿三时,又感到鲁迅先生的善良。
我又读了《一面》这一篇文章,我又感到了鲁迅先生的爱心。也感到鲁迅先生注重青年人读书。
我心目中的鲁迅先生从一个不知道是谁到一个很有名、很有爱心、很伟大的一个作家。
我要向鲁迅先生一样:“为别人想的多为自己想的少。”