鲁迅的作文
各位游客,大家好,我是你们的导游,姓冯,你们可以叫我小冯,现在让我带你们去游一游鲁迅故里吧!
绍兴是个文化历史悠久的古城,有桥乡,水乡,东方威尼斯等美称,出过不少名人,其中包括了一代文豪鲁迅先生。来到公园入口,可以瞧见一块巨大的白石碑,上面那位手叼香烟,长着一字眉的老先生就是鲁迅了。好了,现在让我们去百花园游玩吧!百花园是周家新台门一处荒芜的菜园,春天,鲁迅和小伙伴们放风筝,夏天在树下乘凉,秋天摘果子,冬天堆雪人,好不快活。《从百草园到三味书屋》一文中,鲁迅就无比深情的表示:这个百草园在他的童年起了无比巨大的作用,可见鲁迅对它有多么的喜爱。
现在我们再去逛逛三味书屋,鲁迅在那里读了五年书,在那个角落里的桌子就是鲁迅的书桌,关于它,还有着一个故事呢!据说,鲁迅小时候,爸爸生病老了,鲁迅为了照顾爸爸。迟到了,老师严厉的说:“以后早到。”鲁迅默默的回到座位上,用小刀刻了一个“早”字,提醒自己珍惜时间。
今天的参观就到这里了,祝大家在绍兴玩得开心。