鲁迅的作文
五年级上学期学了《鲁迅和时间》,有一次做功课到夜深,朦胧中鲁迅来到我身边,和我进行了一次对话:
鲁迅说:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”我说:“为了考个好分数、进个好学校,我们已经把海绵里的水都挤干了。”
鲁迅说:“我把别人喝咖啡的时间用在了写作上,平均每年写作35万多字。”我说:“我把看电视逛街游玩的时间都用在了作业上,平均每周完成作业1.5万字。”
鲁迅说:“我弃医从文,要唤起国人的灵魂的觉醒。”我说:“爸妈要我少看闲书,主攻数学,换取美好的‘钱’程。”
鲁迅说:“时间每天得到的都是24小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧与力量,给懒散的人只能留下一片悔恨。”我说:“童年,每人只有一次,给‘勤勉’的孩子压下一幅重担,给‘懒散’的孩子留下一分欢乐。”
一觉醒来,我发现鲁迅不见了,刚才只是做功课累了,连衣服都没脱,像个战士伏在战壕里打了一个盹……