鲁迅的作文
鲁迅先生挺直了腰板,用最强有力的笔对当时黑暗社会和人们进行攻击,为了说法、正义,您不畏艰难,一直战斗着。
清早盛开的鲜花,傍晚时分摘掉拾走了,朝为早年,夕为晚年,朝夕一词道尽人生数不清的故事,那一个个画面,一个个笑容,一个个文字,一个个战斗时的精神使我深陷其中。
遇见您,落叶归根,炽热深沉
当时您在那个年代所有的黑暗,如恶狼,如深渊。当我们坠入深渊之中,不知明亮可以唤醒那几个昏昏沉沉的夜晚,只知当时的人们绕着清风与沉重的思绪行走。他站出来了,他的笔声如急促的脚步,牵出一道道心尖上滚烫的烙印。
人世间有许多路,或许黑暗,或许绮丽,也因道路坑洼后的坚强站起来了,人们站起来。人生境遇,搏,无所畏惧,哪怕一束光,也便面朝那光踏山海奔赴而去。
所有汗早落在您笔下,它们好比是您身上落下的叶,您的铠甲,离开人体飘零时却永不会被遗忘,静等一个落叶归根之时。黑暗褪去,所有人们都由衷感谢这深沉的情感。
我们所坠入的一切黯淡无光的深渊,也都扑面迎来着锋芒毕露的锐气和剑出鞘的凛然壮志。
我要把头埋进厚重的书本,学习您,永远记住您,伟大,而又那样不平凡。
猛兽永远独行,牛羊才成群结队。
从来如此,便对吗?
哀其不幸,怒其不争。
小时候不把他当人看,长大后他就做不了人。
在书中遇到过七个您:一个开心,一个难过,一个华丽,一个逃避,一个倔强,一个柔和。相遇时,最后那个坚强有力却温柔至极,写成诗
惟沉默是最高的轻蔑。当我沉默着的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚。这是《野草》中先生表达对现实极度苦闷,但仍未幻灭对理想的追求,感到孤独、彷徨,开口说话时,却恐于无人理解,无人倾听,千头万绪不知从何说起,只能说些没什么意义的空话,自然就觉得空虚。
野草生命的泥委弃在地面上,不生乔木,只生野草,这是我的罪过。野草根本不深,花叶不美,然而吸取露,吸取水,夺取它的生存。生存时,践踏,碾压,直至于死亡而腐朽。
我沉浮在这虚无缥缈的幻想中,夜以继日,续写平庸而又不平庸的故事。我不想浪费时光,我想与鲁迅先生寻找目的,目标,在心灵的彼岸发现更多秘密,我不想沉浮于世,看不到时间的尽头。
沉浮,不,脚踏实地。
与鲁迅相遇。