我的理想六年级作文
每个人都有自己的理想,我也不例外。我的理想就是成为一名老师。 我们在学校时,老师很负责地教我们知识。在我心中老师这个职业是职高的。山区里的孩子都渴望读书,渴望有知识,渴望未来有出息。他们虽然没有学校,没有书本,没有知识,但他们有一颗求知的心。看到他们困难的生活,我真想立刻成为一名老师,去山区教他们读书。。我不会收他们学费,我不会为了其他目的而去教他们。我只有一个目的:就是传授知识给他们,实现他们的愿望。
我知道想成为一名教师不容易,得需要一段很长的时间才能成为一个满脑子知识的老师,也得要一段很长的时间才能去山区教那些懂事的孩子们读书。现在唯一的办法就是好好学习,认真听老师讲课。如果现在不好好学习,将来别说老师了,连一个销售员都可能当不上。所以我会努力学习,尽全力实现我的理想。
老师是一个不容易当的职业。不过我绝不后悔有这样的理想。如果有人问我的理想是什么,我就会骄傲地说:“我的理想是做一名老师。”