我的理想六年级作文
理想,就是一只风筝,如果你不握紧;风筝就会离你而去。理想,是一艘马上要起航的小船,在浩瀚无垠的大海里漂游;向你所定的目标前进,如果自己不努力的话,就不会实现自己的理想。
曾经,我的理想有许许多多的,有当一名画家的,就可以画出自己的心情,有当一名人类灵魂工程师的,可以为国家培养一批又一批的栋梁,有当一名科学家的,可以探索许多新奇的东西。
然而,自己在一天天的长大,理想也会随之在一天天的清晰而坚定,所以,我有了一个坚定而现实的目标。
现在,我的理想是当一名医生,医生这个职业是神圣的,可以拯救许许多多的人。
小时候,我的身体不是太好,总是要吃好多很苦的药。,稍微长大了一些,我就想自己给自己治病是多么好啊!总比他们给自己治得好。
虽然,现在我只是一名中学生,不可以只去学医,但是我总是在课余时间找一些医书来看,医生是人类的天使,我想拯救一些现在得了不治之症的人。
如果,我长大可以当一名医生,那么我要好好的济世救人,不让那么多一直生病,不要再有治不好的病了。
所以,我要向着自己的目标前进永不放弃。
做什么事情都有困难,但在困难中永不放弃,就会成功,不会一帆风顺,要自己勇于拼搏,朝着自己的理想目标奋斗,就会成功!
努力吧!朝着自己的奋斗目标前进!明天就会更光明!