理想与现实作文
心怀一颗梦,总能在迷茫中寻找前进的方向,它是我们对于陌生事物的自我突破与考验。
理想是一个人前进的动力,但是现实的残酷是那坚强的信念与意志在一次次耗减。
班会课上,老师说:“班里的每位同学都是进德会会员有三个等级,甲、乙、丙看看自己选哪个,必须要做到。我看了看甲心想:“这是作为一个学生的根本,应该可以做到。”这时,我又看向了乙,心想:这也应该可以做到。但我看向丙时中似乎有了波澜,心想这不同于甲乙,多添了一个“不假学习”使我有了动容。
初一时的懒惰,撒谎,倔强使我有了心理阴影,上课不认真听,作业不好写,导致成绩下降。现是初二,为弥补我的过失,拼尽了全力,“假学习”意思是:装作在很努力,结果却一无所获。这样的事情有太多,学习并不是为他人而学,为别人的“夸赞”而学,而是为了自己的初心学习,装作努力的样子,只是吸引人眼球一时,却无法一世,只有内心恬淡,不慕名利才可以取悦别人,因此甲乙丙中我选择丙,它是为成功铺上了基石,屹立不摇的基石!
现实的残酷使我们一次次失败,但是心灵中带有初心的花儿,永不凋落。