理想与现实作文
理想是生命的源泉。我从一个呱呱落地的婴儿开始成长,随着时间我们的心灵慢慢成长,我们开始有了小小的理想。
我想当一名记者,记者必须能说会道,口齿伶俐。
美好的理想会使人进步,有的人为了追求美好的理想,而不断努力,而有的人为了改变残酷的现实而不断奋斗,用拼搏的双手开拓美好的未来。以理想为目标,脚踏实地,我们才能不断前进。人生就像一次长途旅行,实现理想固然美好,但在这个过程中,我们也不要错过沿途的风景,用心耕耘,细细体会,我们会收获切面都是用切面机器人,传递信息都用手机和电脑……
理想和现实存在着差距,要通自己以后的点点滴滴学习理想和现实
很多人都有非常美好的理想,有些人理想自己是有钱人,有些人理想自己的爸爸妈妈早点死,有些人则理想自己是公主。但是,有这些美好的理想是好的,可是在现实的生活中也要努力。
理想自己是有钱人的人大部分都是非常懒惰的穷光蛋,他们这种人是不愿意在现实中努力,却只是在想着如果自己时有钱人是怎么怎么样的,却不理睬现实中的自己是什么样的,这样的人,就算是自己的家人也会想让这个人离开这个家。希望世界上少一点这种人,多一点肯努力的人。
理想自己爸爸妈妈死了的人有一些是有孝心的人,有一些则是冷血无情的人。有孝心的人想爸爸妈妈死是因为爸爸妈妈可能是被病痛给弄得求生不得,求死不能所以才想爸爸妈妈死了,因为死了就可以解脱,不用受病痛的折磨,而冷血无情的人想爸爸妈妈死可能是因为爸爸妈妈太老太烦,所以才想自己的爸爸妈妈死。而我不想让爸爸妈妈死,因为我非常爱自己的爸爸妈妈,如果爸爸妈妈会被坏人给杀死,那我宁愿我自己被杀,也不想让爸爸妈妈死,我还想说一句:亲情可贵啊!
理想自己是公主的人一定都是女生吧!如果男生也想自己是公主的话,那他不是变态就是流氓。有公主梦的女生有一些是不肯努力的人,有一些则是肯努力的人。不过肯努力的人才是最好的。
现实中肯努力的人一定都是比较有钱或是非常有钱,因为他们是用自己的双手换来的财富,不肯努力的人在现实中一定非常邋遢、懒惰,或者是让自己的爸爸妈妈赚钱,而自己却用父母赚的钱,这种人必定没有出息
理想自己抽彩票中奖的人大部分都是想这靠运气,然后发财,可是又不想自己赚钱来买彩票,所以把家里的钱用来买彩票了,到头来一分钱都没了,就算中到几十元钱,也可能又用来买彩票了,最后还是一分钱也没有。
希望大家能靠自己的双手赚钱,不要用自己父母的钱,也不要把钱都用来买彩票。