理想作文
我知道所有都有自己的理想,他们的理想与我不同。他们的理想是自己长大赚多钱,当大老板什么的,而我的理想不同。我的理想是,我可以贫穷,也可以富裕,只要心里充满爱,不管贫穷还是富裕。所以我立了一个理想:如果长大有钱,我只会买72平方米的房子,虽然大家会瞧不起我,我不怕,因为剩下的钱我要做慈善……如果长大我贫穷,我会努力打工,买个30平方米的就够了,剩下的全部做慈善……
我又想,如果长大我是位教师,那么我会告诉孩子们:老师不是谁要当就当的,老师心里也要有一份爱心,我当老师不是为了钱,是为了祖国,你们就是祖国的花朵。很多老师都偏向学习好、家庭好的孩子们,但我不这么认为,我就得学习不好、家庭环境差的这些孩子们他们最希望有老师的鼓励,家长的帮助,同学的热情。所以那些偏向好的学生而抛弃不好的学生是不负责的。就像母亲一样抛弃了残疾的孩子那是不负责的,也许那样的孩子会更有出息,向爱因斯坦那样……
以前我总是偏心,今天我总于改了,我知道这只是一点小事,但对于我来说是大事,因为今天我会帮助需要帮助的人了!我以前从未过这样……所以我发现我比别人更懂事,更有爱心了,我为我自豪!所以这样的理想我应该把它写下来,让大家看看,也许他们的理想会改变,像我这样有爱心,也许有的理想比我更有爱心,我就一定要向他们学习!这就是我的理想。