理想的作文
理想中的家园,充满着梦幻,如童话中一般,快乐、幸福和平安。我想远离城市,远离硝烟,远离尘世间的纷纷扰扰,就像是世外桃源,与世无争。
春天,我希望它是落英缤纷的,百花盛开,随着柔和的春风在空气中飘摇,使得那花香和柳条的味道,能够传播到远方,在春雨下,小草能蓬勃的生长,像孩子一样,全身都充满了活力,在燕子的飞翔中,我想看见那天空划过的美丽弧线,把土地和天际连接在一起。
夏天,我希望看见荷花和绿荫,荷花在池塘中和蝴蝶嬉戏,飘飘摇摇,宛若仙子般,蝉栖息在阳光照射下的大树中,看不见它的影子,只听见“知——了,知——了……”的鸣声,夜晚,我还要看见萤火虫,提着它的灯笼,在漫无边际的黑夜中闪烁,和北极星在一起,让我区分不出哪是天空,哪是大地,只是沉浸在这混沌之中。
秋天,我想看见已经泛起金黄的白桦叶,和火红的风叶,成为麦田的守望者,贪婪的吮吸着夹带着丰收的气味的空气,仿佛是另一个春天的到来,叶子蜕变成了花朵,吃着各色的水果,享受着果香的缠绕,亲手摘下树尖那最大,红得最透的橙子,晚上,我要和李白一样,在江边的亭子,“举杯邀明月,对影成三人。”
冬天,我要看见浓浓的白雾,缠绕在身边,看不清对面的房子,如神仙一样,身处在云朵中,雪花悠悠的从天空中降落,落在梅枝上,落在手心里,触觉到冰雪带来的寒彻心扉的冻骨的魅力,在结成厚冰的江面上滑行,化做冬天的燕子,在白茫茫的一片的,没有人烟的冰冷中感受寂静,享受自由和孤独。
你们喜欢么?