理想的作文
理想就是将来的远大志向。人人都有理想,有的人想当科学家,有的人想当运动员……如果有人问我的理想是什么,我会毫不犹豫地说:“当医生!”假如他还要打破沙锅纹(问)到底的话,那就得慢慢说了。
记得上三年级的时候,我得了感冒,每天都要到医院去打针。那时感冒算是很严重,不能上操,不能和同学们在操场上玩耍,便没了一点儿精神。妈妈抚摸着我的头,说:“不要得这么一点小病就没有了精神。有的人比你的病还严重,但他们还是像正常人一样,该干什么干什么。因为生病而愁眉不展,不值得。”从那天起,我不但又有了精神,病也好了许多。从此我还下定决心当一名优秀的医生,治好所有人的病。
理想说起来简单,不是很容易就能实现的,得从平时的一点一滴做起。俗话说,“苦尽甘来”,只有现在吃苦将来才能轻松。
有一天,白天有事,我的作业没有完成。回家已经晚上9点多了,我才打开了语文书。30分钟过去了,1个小时过去了,我还在拼命地写。爸爸催我吃西瓜,两牙西瓜用不了5分钟。我第一次感到时间是那样重要。吃完瓜,我又继续开始“工作”了。快11点了,妈妈劝我:“赶快洗个澡,去睡吧,今天是个特殊,剩下的作业明天再做。”当时我也困得眼睛都睁不开了,但为了不增加第二天的作业量,我拿出最后的精力,终于赶11点完成了作业。第二天,爸爸给我的评判是“优”。这是我自己努力的成果,心中很是高兴。
以前,我在里屋做作业时,被电视的声音吸引着,会偷偷地爬在门上偷听。现在,我已知道了学习的重要性,自己可以克制自己了。这也算是一个大进步。学习有时会挤掉玩的时间,可是,只有现在抓紧学习,将来才能实现自己的理想,才不会后悔。