理想作文
理想如花,芬芳而美丽;
理想如云,纯洁而轻柔;
理想如光,温暖而耀眼。
心中怀着一个理想,遥远而美丽,朦胧而清晰。
小时候,看着书架上一本又一本色彩缤纷书,听着妈妈从书上讲一个又一个动人心弦故事。常常想:这些书是怎么来呢?妈妈笑着指着我小脑瓜,说:“是作家从这儿想出来,然后写。”嗯?小时候我听了半信半疑,但却坚定了一个信念:长大我一定要当一名作家,写好多故事!
三年级时,刚迈进写作大门我,就迎来了无情暴风雨。老师把我叫到办公室,说:“你作文太过于空洞,缺乏真情实感,写作不是编故事。”听了老师一番话,我感觉如同一道闪电劈来。放学后,我一个人坐在树下,老师话回荡在耳边。世界很静,只有风声音和我呼吸。落叶飘舞,如蝴蝶般轻盈落到了我身旁,叶离开了树,是树抛弃了叶,还是叶抛弃了树?我鼻子猛然一酸,眼泪如同洪水,一发不可收拾地流了下来。屡试屡败我没有当初英勇,动摇了心中念头。刹那间,我突然反问自己:你不是常把阳光总在风雨后挂在嘴边吗,它不是你座右铭吗?怎么能遇到一点困难就退缩了呢?你不能放弃,要坚强!我咬紧嘴唇,点了点头,是对自己回答。于是,夜深人静之时,那灯下苦战人群中总有我身影,也总能在参加少年宫作文培训班中看到我,日复一日,年复一年,随着我不断努力,作文水平在逐渐提高,那是我努力成果。
记得六年级时,我一篇作文被老师当作范文在全班念了一遍时,我捧着作文稿,仿佛它是一件无价珍宝,是一件怎么也不能交换珍宝。那一天晚上,我又流下了眼泪,那是欣喜眼泪。我努力,我辛勤撒下种子终于开了花,难道这不令人激动和欣喜吗?
如果成功是一条船,理想则是让船前进桨;如果成功是一片树,理想则是这片树林里花朵;如果成功是一条河,理想则是河里美丽浪花。
理想伴随着我成长,给予我力量战胜困难,正如罗曼·罗兰所说:“一种理想,就是一种力”一样,没有理想,心灵就会衰竭。
感谢这份成长理想,它使我生命更加精彩!