我的理想作文
我有许许多多的理想,但我最想实现的理想是想当一名村长,对这个乡村有贡献的村长。
为什么我有这样一个梦想呢?因为,前几天,我在看电视的时候,看见了一条新闻,在甘肃某地,孩子们的接送都是由校车送的,但这种校车是农民用的农用车改装而制成的,一辆这样的校车载十几多人,早已超载,而且甘肃山区的路都是弯弯曲曲、凹凸不平的,只要稍不注意就会翻车,导致十几多人丧失生命,现在,国家不容许再出现这样的校车,但这种校车仍在行驶。
假如我当了村长,我会让这种校车不再出现,如果还有这种校车出现,我就会严厉惩罚这些校车的司机,但没有了校车,学生们去学校肯定不方便,所以,我会专门为学生们修一条平整的土路,因为我们的村子并不富裕,我们的村民们生活也不怎么好,我会带领大家一起种田、一起浇水……
我一定要让我的村民走出贫穷的山沟,走向繁华的城市,让他们过上富裕的生活,让学生们有一个良好的学习环境,让他们成为国家的栋梁之才。
这就是我的理想,但是,我离这个目标还很远,从现在开始,我要放弃贪玩,走向学习的道路,让我的理想成为现实!