我的理想作文
理想,对我来说,是可望而不可及的一个词语。在词典里,它的解释是:对未来工作、职业、事业、志趣的向往。查了词典后,它在我的脑海中渐渐清晰起来:它,不是手拿蓝图的设计师;不是站在讲台上,手拿课本的教师;也不是身穿白大褂的白衣天使,而是站在舞台上的主持人。
记得小时候看电视,最经常看到的就是主持人。那时候,妈妈抓着我的手,指着电视上的主持人,一字一句地教我。从此,做一名主持人这个理想就在我幼小的心灵中深深地扎了根。
幼儿园中班的时候,因为喜爱这种职业,我特意让妈妈给我报了语言学习班。每个周六,我都会在学习班里练习“咬苹果”、“立舌”等技巧动作。为了学会“立舌”,我每天放学后,都会站在镜子前,捏着舌头,左扭右扭,让舌头慢慢感受怎么用力。一连过了四五天,我终于学会了这个动作,心里像吃了蜜一样甜。每周六、不论刮风下雨,我都不会耽误上课。虽然很苦很累,但是我只要一想起自己的理想,便又有了学习的动力,就这样,我度过了八个春夏秋冬。
现在,我的书包里有多了一个新成员——字典。每当我遇到读不准的字音或是多音字的时候,我总会请它帮忙。因此,我做选择读音的题总是做得又快又准。
在班级、学校的比赛中,我总能取得不错的成绩,也因为要准备参赛节目,我还养成了爱读书的好习惯。
现在,我离这个目标已经越来越近了。我希望有一天,能够站在那个属于我自己的舞台上,向所有人展示自己的风采!