理想作文
每个人都有自己的理想,远大的理想。我的理想是做一名建筑设计师。我小时候就喜欢用积木搭各种各样的房子,从不厌烦。我以前的玩具中少不了和建筑有关的,只要一有空,我就开始搭建高楼大厦。慢慢地,我觉得我再在这方面很有天赋,连画画都喜欢画一些别墅似的小房子。前年暑假,我去了日本,发现日本的房屋都很小巧,颇有山中小屋的感觉。
我还从导游叔叔口中知道日本之所以房屋是这么的小巧,也是由于日本特殊的地理环境造成的。日本处于地震带上,很容易发生地震的,所以这些房子的抗震性也是很好的。啊,原来设计房子也有这么多讲究啊!我想到我长大后可以自己设计,做一名设计师,设计出各种美观、牢固又实用的建筑。
而我小时候也用积木设计并搭建各种房子,这不是很好吗?我跟妈妈说了我的想法,妈妈说这个理想很好啊,叫我有了理想就不能轻易放弃,要向这个目标努力,争取实现自己的理想。妈妈的话让我心里喜滋滋的,并且暗暗下定决心,在保证学习的基础上,平时还要多进行绘画练习,所提周末我还要去少年宫参加绘画培训,平时空闲时我还会关注古今中外的一些有名建筑,如埃及的金字塔,澳大利亚的悉尼歌剧院,中国的鸟巢、水立方……有空就动手画画。
但是我知道,实现理想不是一件容易的事,现在先学好基础知识,将来更进一步地去学习专业知识,要坚持不懈朝着目标前进,克服困难,才会获得成功。有一个理想是容易的,但实现理想是要付出努力的。我会以此为目标,争取将来成为一名出色的设计师。