我的理想作文
理想,是人生导航的灯塔。它决定了人的一生。我的理想是成为一名国画家。
想成为这个职业的人,并非因为利益、名气,只为了初衷和自由。
当一名国画家是多么自由啊!在找素材时,可以游山玩水。看最险峻的山峰,赏最美丽的湖泊。远离城市的紧张、喧嚣,在大自然中享受新鲜的空气和优雅,缓慢的生活。我愿当一名国画家,陶醉在自然的优美旋律里,抛开世间的烦恼。
国华的魅力,绝非其它任何艺术可相比拟的。欣赏这一幅幅巧夺天工的画卷,你会沉浸其中,无法自拔。看雄鹰展翅高飞,翱翔于九天之上;观金龙徐徐升天,阵阵龙吟萦绕耳边;赏小鱼飞速游动,俏皮可爱尽显眼前。看着这一幅幅堪称中华文化之结晶的国画,感受着它无与伦比的魅力,我静静观赏,殊不知自己早已沉浸在一幅幅画卷之中了。
坚持自己的初心,在成长路上砥砺前行。穿过层层云雾,天地豁然开朗。在雨过虹现之时,在成功的大门前面,你终会发现,自己的理想早已实现。被挫折、困难打倒时,不要放弃。你要坚信:不经风雨,怎能见得彩虹?困难之后,理想终会实现!