我的理想作文
每个人都有自己的理想,我的理想是当一名科学家,因为我想用科技来帮助人们生活得更加美好。
假如我成了科学家,我要发明一种机器人。它的脚底下有个吸尘器,可以把地板上的灰尘吸得很干净。它的手可以变成鸡毛掸子,任何物品上的灰尘都逃不开他的眼睛。有了它,屋子里一年四季总是窗明几净,一尘不染的。更奇妙的是,晚上到睡觉时间了,他会帮我们把电视机关上,任凭你怎么不舍他也铁面无私,你只好乖乖地去睡觉。当我们睡觉不老实,把被子踢开了,它会马上感应到,过来把被子又给我们盖上。
我还会发明一种专门扶老人过马路的机器人,如果老年人腿脚实在不灵便,他就变扶为抱,抱着老人过马路。每个十字路口都有这种机器人二十四小时执勤,不眠不休。如果你以为它只有这个功能,你就太小瞧它了。如果有人不遵守交通规则,它会瞬间变成巨无霸,力大无比,不费吹灰之力便让你停下来,并拍下你违章的照片。如果反应够快,及时,它还能阻止一些车祸的发生。不过,这样一来,我倒很担心,是不是会有大量的交警失业呢?
我真的能实现科学家的理想吗?想到这里,我简直迫不及待,想要把二十四个小时都投入到学习中,投入到对科学的钻研中。