我的理想作文
每个人都有自己的理想,每个人的理想都是不同的。我的理想是当一名画家。 我知道,画画对于有些人来说是一种枯燥乏味的事情,但是我却非常热爱画画。画画能带给我快乐。在我烦恼、悲伤的时候,只要挥一挥画笔,不愉快的心情立马就消失得无影无踪了。记得在我六岁的那年是我第一次报名参加美术培训班,没想到培训第一天,老师就说我的想象力丰富,在画画方面也有着很大的天赋。当我听到老师的夸奖时,便使我眉开眼笑。
于是我想当画家的这个想法也就随着这件事情诞生了。 我知道要想当一位画家是要付出巨大的努力的,因此我从六岁时就开始画彩笔画,七岁时画蜡笔画,八岁时画水粉画,九岁时画素描。直到现在,我获得的奖状已有14张了,但我还是不满足。 苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”
确实是这样,有了一个理想,就有了一个奋斗目标,但是实现这些理想没有坚韧不拔的毅力是不行的,所以我们必须从现在做起,我要留心观察身边的事物用画笔记录那些感人的事,用讽刺的手法批语那些不文明的事。 我相信,总有一天,我的理想会变成现实,因为我深信一句名言“有志者,事竟成”。