理想作文
世界上人人都有一个理想,而我的理想就是当一名老师。
我知道要想当老师也许不是那么简单,需要满腹经纶,饱读诗书,也需要有足够的耐心。每当我看到老师给我们孜孜不倦地教导时,我都会想:换成是我,我能做到吗?老师这份工作可能一般人觉得有知识就可以了,但我觉得更重要的是有一颗坚守工作的责任心。毕竟老师需要每天早上准时到校,况且他们来得还比我们早的多,之后又是一连串的琐事:让值日生去值日,带着同学们早读,带着同学们跑操……老师要做的事情太多太多了,可是我并不会因此就退缩,因为我有一颗坚持理想的心。也许当一名优秀的老师,我说的这些还只是冰山一角,可是我会努力,成为一名优秀的老师。
老师是一份辛苦的工作,可是这是我的理想,我就一定会坚持,我想当一名老师,因为我想从学生们身上回看我的童年,记住我最天真烂漫的时候;我想当一名老师,因为我想永远记得老师教给我的知识,让我永远做一个有修养的人……理想不只是嘴上说说那么简单,只有实际行动才能助我完成理想,我一定要好好学习,以万事俱备的状态面对理想,实现理想!