理想作文
有的人喜欢山水田园派的居所,有人喜欢林间陋室,有人喜欢现代化的房屋,有人喜欢竹林深处的环境……但我理想中的居所应该是处于青山绿水之中的别墅。
树林里又许许多多的鸟儿,清晨便是小鸟动听的歌声把我叫醒;打开窗第一眼看见的是小河,里面有各种各样的鱼儿在游来游去,吃完早餐,你可以拿一本你喜欢的书,一边钓鱼一边看书,夏天的时候还可以去河里游泳呢;连绵起伏的大山上是茂密的森林,春天时桃花、梨花都盛开了,一眼望去,红的、白的,红得似火,白得像雪,非常美,还能闻到迷人的花香。
室内装修也不用太过于豪华。我的客厅只不过有一张桌子,几张舒适的沙发,一个电视机,桌子上有几瓶花,哦,对了,卧室床头柜上必须有花,清晨起来就可以闻到花香。书房里有各式各样的书,全是我喜欢的,还有一副对联——万卷古今消永日,一窗昏晓送流年。
房屋虽然摆设很简单,但是功能很齐全,我有一个人工智能机器人,我给他取名叫Tony,他可以为我端茶倒水,我不在家的时候,还可以照顾客人。还有人工智能扫地机器人,还有能自动调节温度的智能空调、冰箱等等各种必需品。
虽然我有人工智能了,但也不能什么都由它们来做,它们毕竟也不能全部代替人类。之后我又开垦了一片土地,种上岁寒三友——松、竹、梅,这样我冬天的时候也不会寂寞了。再种上一些水果:西瓜、桃子、柚子等等,这样就能随时吃上新鲜的水果了。我还要养一只狗和一只猫,可能它们老是会打架,虽然有些烦,但它们也能为我的生活增添许多乐趣。
我每天起来可以浇浇花,钓钓鱼,爬爬山,喂喂我的猫和狗。还可以画画,我是比较喜欢中国画的。爬山的时候从高处俯瞰下面的景色一定是非常美的,还有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的奇妙体验。
这才是我想要的生活,依山傍水,我长大了一定要住上我的理想居所。