理想作文
人总会有理想,如果你没有理想,那你就是一个枯燥无味,没有思想的人。我也有理想,只是我的理想有点远大,不知是否能做到!
我的理想是当一位飞行员,因为在我小的时候,看着小鸟在蔚蓝天空中自由飞翔,我有点羡慕,也想做小鸟。但是这辈子是不可能了,我便问妈妈:“妈妈,什么人能在天空中自由的飞翔。”妈妈以为我是问着玩的,便回答我:“超人,奥特曼。”我急了,妈妈:“正经点。”妈妈说:“当然是飞行员了。”我说:“妈妈,飞行员是不是会飞啊。”妈妈说:“是他们开的机器——飞机会飞。”我恍然大悟,从此飞行员就是我的理想!
要当飞行员要有许多的要求,比如说视力要高,不能做手术等所以我一定要保护好我的视力,和我的身体安全。稍比留意,我的理想居泡汤了!
要当飞行员,学习也要好。据说在飞机上有好多好多的案件,也要具备常识。所以在课堂上我要认真听讲,努力学习,多看些科普列的书,要用与探究,努力发现。还要多多了解飞机。认识飞机。
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。实现理想的道路是艰难得,上面必定布满荆棘。我相信,只要通过自己的不懈努力,理想一定能够实现的。让我们张开翅膀,向着理想的彼岸飞去吧!