我的理想作文
纪伯伦曾经说过;我宁可做人类中有梦想和有完成梦想的,渺小的人,而不愿意做一个最伟大却无梦想的人。是啊!我们的理想犹如天上的星星,我们犹如水手,虽不能上天,但我们的航程可以凭它指引;理想就如指路灯,帮我们指明方向……..我的理想是做一名设计师。
从小我就希望当一名设计师,其实主要的原因是因为家里的书房总是堆着许多有关服装的书刊,平时我闲来无聊是就会去翻一翻那些书,很多时候,书刊上展示的一套套服装就像一件件精美的艺术品,它们或热情奔放,或文静秀美,或活力四射,或端庄素朴……..
设计师不是嘴巴说说就能当的,必须要有一定的美术功底才行。平日里,我也会随手涂涂画画。而且我还收藏了或款式新颖,或个性时尚,或唯美犀利的服装!
我深知天上是不会掉馅饼的,守株待兔也是行不通的。什么事都是要付出汗水和努力的。对于现在的我来说,能做的只有学习,学习再学习了。与此同时还应该提高对美术的修养,使自己向理想更进一步!