我的理想作文
每个人都有一个远大的理想,这是因为理想是心灵的寄托。有的想当白衣天使--医生,为患者解除痛苦;有的想当人类灵魂的工程师--老师,培养祖国的花朵;有的想当国家的栋梁--管理国家的大事的行政长官,为人民服务……
而我的理想是想做一名服装设计师。
这个理想是四年级放暑假的时候萌发的。
四年级放暑假的时候,一天,我打开电视,电视正在播放着《时装周》。模特们身上的衣服各式各样,五颜六色。突然,我被一件晚礼服吸引了,我仔细地打量着这件晚礼服,这件晚礼服很有特色,有蓝色、黄色、红色和绿色四种颜色混合在一起的。
每种颜色都代表一样东西,蓝色代表大海;黄色代表小麦;红色代表鲜花;绿色代表山脉。这件晚礼服突破了以往晚礼服的单一颜色或者同一色系的设计规格,大胆创新,颇有风格,设计的灵感应该是来源于大自然元素。这时,我就想:我也要像那件晚礼服的设计者一样,设计出独一无二、创意十足的衣服。
自此,我便向我的设计梦想努力着,为了培养我自己的颜色搭配能力和思维创新能力,除了要多画画,多涂颜色处,还要锻炼自己的想象能力,每天观察身边的事物和景物,把它们试着画入服装内。
有时间,我还会看看电视里的时装展,把漂亮的衣服画下来,再加上自己的小创意改一改。
世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗,我永远坚持自己的理想,我相信:世上无难事,只怕有心人。