我的理想作文
我们每一个人都应该有着自己不同的理想、梦想,但是,有的一些人为自己的理想、梦想去努力、去奋斗。一直到理想和梦想实现。而有的一些人只是空想,就像在做白日梦一样,不去为自己的理想、梦想去努力、去奋斗!我想成为一名数学老师。
我很小的时候,我爸爸妈妈就发现我对数学比较感性趣,也是我语数英最好的,爸爸妈妈就开始培养我的数学,爸爸妈妈出书店买了很多计算本给我计算,一天最少要做20题,有时爸爸妈妈在中午出题来测试我学习的怎么样。
为了理想,我要加倍努力学习。嘴动不如手动。现在一有时间,爸爸就给我出一些奥数题,一两个月就做了100多道,我一直都坚持每天都做几道数学题。后来越做越多每天大概做30道数学题。有时还上网找很难的奥数题来做。正如“百炼成钢”我的数学计算能力越来越强,计数很快。到现在我还坚持每天做数学题。
至于我为什么要做老师是因为,妈妈从小就对我说道:“老师是一个神圣的职位。”还因为老师人工也很高。于是,使我的心是播下了种子。作为一名老师,是那么高大,让人油然而生出敬重之意。看着老师在讲台上播下知识的种子,我也不禁向未来憧憬:如果我成为了一名数学老师,我会把数学最重要的,都要他们学好,把最好的教育方法告诉他们的父母。作为一个老师,我必须尽自己的力量把学生教得最好。
老师像蜡烛,他们燃烧了自己,照亮了他人;老师像园丁,把幼小的树苗培育成参天大树。老师是人类灵魂的工程师,一代代老师呕心沥血,无私奉献,岁岁年年耕耘在那三尺高的讲台上,把知识传播下去,把人类文明传播下去,为国家培养了一批批优秀人才,才使得社会更加文明,国家更加繁荣富强。