我的理想作文
列夫·托尔斯泰曾经说过:理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向。没有方向,就没有前进的脚步。
作为新时代的少年,我们应该心怀理想。每个人都有自己的理想,这种理想会决定着他的努力和前进方向。
人不可无志。当然,我也有理想,我的理想是成为一名流浪作者。
我从幼年便开始喜欢文字,对课外读物很感兴趣,我喜欢看书,名著、童话、小说、作文我都喜欢;我从小学二年级到现在上初二,一直坚持记日记,每天晚上睡前记录一天发生的事情已经成为我的一种习惯。我对语文又特别喜欢,我相信在我长期的坚持努力下成为作家的理想会实现。
常常想:多年后,我可以背上行囊,离开我爱的这片土地和爱我的亲人们,踏上远去的火车,去很远很远的地方,远的可以把过去遗忘。独自一人,带上日记本,相机去流浪,我要去寻找美丽的地方。我要去看西藏布达拉宫的庄严、圣洁;我要去看湖南凤凰古城的宁静、安祥;我要去看江南周庄的小桥流水、人家、体会另一个失落和天堂。
我只想“以我笔写我心”用手中的笔记录时时录录的所思所想,远离都市的喧嚣,拒绝快节奏的生活,放下善伪善变的面具、返朴归真。用真实的笔触唤醒灵动的文字,我向往外面的世界、我向往外面的风景,我想“读万卷书、行万里路”。做一个流浪作家,拥有一颗豪迈、豁达的心,带上一份宁静、幽然的心情,载着亲人朋友的祝福与希望,流浪远方,用眼睛发现美、用笔描绘美。
我的理想很简单,不是周总理“为中华之崛起而读书”的雄心壮志,不是范仲淹“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的伟大抱负。
我只想带上行囊去远方,与笔相濡以沫,用心览天下美景。