关于理想的作文
人生是对理想的追求,而理想是人生的指示灯。一个人没有理想,就好像鸟儿没有了翅膀,好像鱼儿离开了水源。
我从来没有想过自己的理想,但自从看了《鲁滨孙漂流记》后,我便认真思考起了自己的理想
小时候,我去过许许多多的地方,在每次旅途中,看到那些美丽的景物,我便十分快乐,觉得自己十分有眼福。再一次我爬上赤城山,望眼天台后,我萌发了我的理想---当一名行者。
行者是一个十分普通的爱好,但十分快乐,因为我们可以大饱眼福,看到我们前所未有的景物,所以我对这一行十分感兴趣。当上了行者,我不但可以游玩全世界美丽的地方,还可以吃遍全天下的美味,果真是“游遍天下,吃遍天下。”啊!在游玩途中,我并不需要过于复杂的装备,只需要一台小小的照相机与一台手提电脑就够了,我要用照相机拍下美的瞬间,用手提电脑来记录我踏过的足迹和旅途的点滴,我将站在世界海拔最高的山峰上,眺望世界!学习了《鲁滨孙漂流记》我对“旅行”这个词有了更深层次的了解:旅行不是看风景,而是用心去看世界。鲁滨孙在一次去南美洲的航海中,遇到了风暴,全船的人除了他全都沉到了海中,而鲁滨孙被漂流到一座岛上。在岛上过起了宁静而寂寞的生活,还救下了野人“星期五”。28年过去了,鲁滨孙终于回到了自己的祖国,鲁滨孙这种敢于冒险敢于为自己的理想奋斗的精神深深的烙在我心中!我也要当一名像鲁滨孙一样的旅行者。
中国有句谚语“俊马无腿难走路,人无理想难进步”因为有了理想,所以我坚持不懈的努力,实现自己的理想。精精彩彩打拼一生!而现在,我就要为之而奋斗。