我的理想作文
理想是人生的指路标,理想是人生的导航,理想是人生的指路灯。有了理想,便能在茫茫的未知中找到方向。
有人想当宇航员,去探索宇宙;有人想当美食家,去尝遍美食;有人想当科学家,去发明创造。而我的理想就是当一名老师,去教书育人。
老师就像一根蜡烛,不惜浪费自己的大好年华来教育我们;老师就像一位勤劳的园丁,为我们修枝剪叶,却不顾自己的健康;老师就像一架梯子,让我们站在他身上,去采摘胜利的果实。老师是受人尊敬的,我想去教一帮调皮可爱的孩子,把他们培养成优秀的人,能为国家做贡献的人才。
如果我成为了一位老师,我想改变一下现在老师的教育风格。我会把严肃的课堂改为风趣幽默的课堂,使教室充满欢声笑语。若学生犯了错,我不会先追究责任,会多站在学生的角度来思考问题。我不会布置太多的作业,为学生们减轻负担,让他们拥有一个快乐的童年。
俗话说:“有志者,事竟成。”我现在会好好学习,打好根基,以后好好教书育人,成为一位优秀的好老师,为祖国培育一代又一代接班人,说不定以后我的学生很多都能成为赫赫有名的伟人呢。