我的理想作文
“人是为了自己的希望才活着的。”每个人都有自己的理想,我也不例外。我的理想是当一名科学家。科学家,是一个不平凡的职业。像爱因斯坦、伽利略、牛顿等科学家,对科学界有很大的影响。我从小就十分佩服他们,佩服他们对科学事业执着的精神。于是,我立定了志向——做一名科学家。现在社会的竞争十分激烈,虽然我极有可能会被一场场无形的淘汰赛淘汰,但我绝不会因为那一次两次的失败而受到打击,放弃。要知道,“失败乃成功之母”,虽然失败了,但是它不是告诉了我们还有不足的地方吗?失败是我们成功路上的障碍,但如果合理利用的话,它也是我们成功路上的垫脚石。
我始终坚信:不经历风雨,怎能见彩虹?今后,上科学课的时候,我一定认真听讲,做好笔记。回家做好实验,并做好记录。还要多看和科学有关的书籍,丰富知识。“不经一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香?”实现理想的道路是艰难的,上面必定布满了荆棘。我相信,“有志者,事竟成”,通过自己的不懈努力,理想一定能够实现的。假若现实是此岸,理想是彼岸,那我们的努力,就是通往彼此之间的桥梁。让我们努力到达理想的彼岸吧!