我的理想作文500字
童年充满了幸福;童年充满了欢乐;童年充满了对理想的追求。
这时的理想是当一名老师。因为我看到老师那种点亮自己,照耀他人的精神十分伟大。不由得,对教师的敬佩便油然而升。但我也深知,当教师是何等的辛苦:当我们在玩耍时,老师在准备教案;当我们放学回家时,老师在为成绩下降的同学辅导;当我们吃饭时,老师可能还在批改我们的作业。老师可能不及可歌可泣的革命先辈;可能不及超逸绝尘的伟人,但“教师”这个词,在我的心里,是何等的重要。老师是辛勤的园丁,用知识灌溉我们;老师是母亲,让我们在她温暖的怀里,感悟人生哲理;老师是雨露,滋润我们的心灵;老师更是雾霾里的一抹阳光,给予我们心灵的勇气。
首先好好学习是必须的,理想要做一名教师,书本上的知识是不足以让自己成为一位优秀的老师。老师,意味着什么?老师就是学生的表率,教育他人的前提不只是教他们书本上的知识就够了。要做一个合格的教师,是没有规定的方法,是在书上也找不到答案的,这些答案只有亲身体会,才能尝出作为教师的甘甜与辛苦。
老师您就是蜡烛啊,燃烧自己,只为照亮他人!而天底下最光辉的职业—教师,我的理想,我一定会脚踏实地的去实现它,为教师之职做接力棒。