我的理想作文
人们说,理想是指引我们前进的明灯,它们对我们来说非常重要。我也有理想,我的理想是当一名研究动物的动物学家。
为什么我要当动物学家呢?因为我想研究它们的生理结构,发明更多造福人类的东西。举几个例子说说:蝙蝠没有眼睛,却可以在黑暗的夜晚飞来飞去,而且不会撞到东西。后来人们研究蝙蝠,发现它们可以发出超声波,遇到东西会反弹回来,这样人们就发明了雷达。
人们发现有些蛇的视力不是很好,那它们是怎样捕食猎物的呢?原来它们有一个名叫“热颊窝感应器”的东西,它可以感知周围的热量,并计算出这个物体的大小,判断是敌人还是猎物。所以,人们发明了热能感应器。还有很多很多的例子……
如果说理想是小船的帆,那么我就要扬起这面帆,向一个名叫“动物学家”的港口驶去。