理想的作文
何曾几时,想要出去旅行,贴近大自然?
何曾几时,没有时间,没有准备,把这个愿望一直延后?
其实,你大可做一个无忧无虑的背包族,让我们背起背包,怀抱理想,独自上路。——题记
成为一个背包族,你必须意志坚定,不畏艰险,有挑战磨难的勇气。背包族大都孤独而干练,沧桑而简洁,偶尔现身于喧哗市井,更加突兀和环境格格不入。他们属于蓝天,高山,旷野,他们只是路过城市。当旅游这个词被工业化的车轮碾的体无完肤,当美丽的花朵被成群游人践踏而至凋零时,他们的嘴角带着讽刺的微笑,避开大路,避开风景名胜,在游人稀少的地方跋山涉水,风餐露宿。他们的勇气是写过两次遗书,他们的精神是不骄不馁,他们爱自然远超于他们的生命!
与他们相比,我的勇气的多么的渺小,我虽不是贪生怕死之人,但我也绝对不敢把自己的生命献给大自然,我嫌自己旅游过的地方少,嫌父母工作不陪自己,可我哪里又明白,真正的旅游主旨是“怀抱理想,独自上路”!
当天晚上,我做了一个梦,我背上背包,带好睡袋和生活用品,拿上一纸地图,开始上路。放眼自然,处处有迷人的色彩,第一丝清风吹拂,我的微笑因为最后的一抹新绿;第一缕阳光洒下,我的微笑是因为鱼跃荷开的一番风趣;第一片金黄铺开,我的微笑是因为五谷丰收的无限欢乐;第一片雪花落下,我的微笑是因为银装素裹的冬日童话……在旅行中我收获了无数次微笑和无数次心动。我用自己抓的鱼做饭,住自己搭的小屋,这个过程是一份体验,也是一份收获。突然梦醒了,幻觉也随之消失,天上不知何时飘起了小雨,它是否为我而悲伤?
背包族对我来说似乎太遥远,但是我真真切切的相信,我未来的人生道路上也能像背包族的哥哥姐姐们一样——怀抱理想,独自上路!