理想作文300字
相信大家一定都有一个自己的理想吧!我的理想是当一个国家队足球队员,因为我从小就喜爱足球。那时我才八岁时就拿足球在院子里踢,有时还找一些比我大的哥哥一起玩。记得有一次,天下着皑皑白雪,我在西安家中和爸爸一起看球赛,我一边看一边喊,甚至模仿电视里那些人踢球时的动作。 那些是我以前的事了,而我现在更加喜欢踢足球了。每到晨练踢球时,我总是第一个跑向“战场”,和同学“大显身打出手”。我不仅喜欢踢球,而且踢球的技术还挺高,每次踢球,都有许多男同学想到我这队来“投靠”我,还有一些同学到了中场就叛变,到我这队来。
我爱踢足球,也爱看球赛。去年的世界杯足球赛,让我大饱眼福了一番,我看到了每球必进的罗纳尔多和他的同伴里瓦尔多,还有每次快要进球,都会被他——“门神”卡恩守住……我喜欢球星,更喜欢他们踢球的技术,我真羡慕他们!我真想有一天也能站在绿茵场上大显身手,那该多好啊!我立志要成为一个真正的球星。我们中国只是乒乓球、羽毛球这些小球厉害些,但篮球、足球都不好,我希望男孩子们动员起来,长大当个足球队员,把中国足球发扬光大!