理想作文300字
每个人都有自己理想,有人想当医生,去救死扶伤,有人想当企业家,为社会创造更多财富……而我理想是当一名老师。
我想,我要当一名优秀教师,日后到贫困山区去教书。在我心中,教师像默默无闻你蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。为了我这个理想,我要多学知识将我学传授给那里孩子们,我还要学会开导他们,学生有什么烦恼解决他们,我要当一个智慧与能力并存好老师。
做老师还因为我对这个职业有特别情感。我从小就知道做一名老师是不简单事情,我们班语文老师——曾老师,她陪伴我们走过了六个春秋,她默默无闻,特别是她生孩子前几天还坚持给我们上课,这种敬业精神让我感动,我越发增加了对老师这个伟大职业热爱。所以,我越发觉我理想是老师。这不仅能把知识带给山区孩子,还能教我们孩子或者亲人。老师工作是很轻松,孩子妈妈放假,我们也可以放假,而且工资也很高。
就看老师这一点无私,我要把这个精神担当起来延迟下去,当作我理想好好地奋斗,去向我老师这个职业奔去,我希望我崇敬未来不止是一个美好梦。