一个风和日丽的日子,有两只小鱼在小溪中诞生了。
天长日久,两只小鱼渐渐的长大了。其中一只小鱼觉得自己生活的小溪太小了。朋友又少。她就对另一只小鱼说:“这里太小太小,我可不想在这里呆下去了。我们一起游向大海吧!听说那里又宽又大又美丽。”“不,我想呆在这里,我喜欢这里。”另一只小鱼坚定的说道。
那一只小鱼费了千辛万苦游到了大海边,那里的环境虽然很好,很宽广,但大海时而平静时而波涛汹涌,小鱼在海边有些犹豫了。她正在想自己是不是真的适合在这里生活。一波大浪冲过来,把小鱼卷入了大海。波涛一浪接一浪,把小鱼浪的晕头转向。她还来不急欣赏海景。就被一只要喝水的大鲨鱼喝到了肚子里。
生活在小溪里的小鱼呢?每天和小伙伴们一起嬉戏。和岸上的小动物们对话。过着幸福平静的日子。
不是绚丽多姿的就好,一定要明白什么才适合自己。看似美丽的大海有危险。看似普通的小溪有幸福。