理想的作文
每个人都有自己的理想,或大或小,但是只要为了理想努力奋斗、拼搏,理想一定会实现。有人想当医生,有人想当司机,而我的理想是当一名警察。
因为警察很勇敢、坚强,有顽强拼搏的精神,可以让人们过上幸福安康的生活,让城市变得更和谐,让城市充满更多的爱。如果我当上警察,我会让交通变得更规则,减少车祸次数;还要保护人民的利益,让他们平平安安过上属于自己快乐的日子;也要用自己的正义感打败坏人,为民除害。
保卫城市,是我们的义务;保卫世界,是我们的使命;保卫国家,是我们的责任。我会用尽自己力量去保卫国家,保卫世界,保卫和平。
这就是我的理想,虽然很小,但我相信只要经过我的努力拼搏,我一定会成功。