我的理想的作文
一张履历表静静地躺在桌面上,我坐下来开始填写:姓名:贾新羽;性别:女;名族:汉……我审视着这张表格,迷惑了,从表格上,丝毫没有找到生命的气息。我茫然,那个有生命;有思想的我哪去了?
叔本华在花园里,园丁问:“你是谁?”“如果你能告诉我,我将感激不尽。”叔本华是这样说的。
的确,我们生活在嘈杂的城市中,沉湎于名利,私欲……的追求,那么,就失去了哪个至真,至纯,至善的。
那么,我又是什么样的呢?面对广袤无垠的蓝天,哪个理想中的我不禁浮现在广阔的天幕上:
性格
大大咧咧,二二乎乎,多愁善感,正义凌然铸就了我的我性格。“凡事想开点。”是对我的忠告。板桥先生的“难得糊涂。”也被我所钟爱。性格铸就了我,我也统领着性格。
天幕下顿时出现了几个大字:这就是我。
爱好
徜徉于古典乐曲的情怀,陶醉在清雅流畅的音乐中。歌,与我为伴。
不知哪位哲人说过:歌是生命的旗。我要展开这面旗,所以我爱歌。一杯香茗,一曲悠歌,伴我走过多少苦闷的岁月,寻找前方的快乐。
流淌于名家的笔墨,于是,我爱上了书。
与你为伴,让我懂得了微笑做人;和你为邻,更显了笔墨的醇香。你于迷茫时给我讲人生百态;于庸碌时伴我度过岁月变迁……
于是,天幕上又徐徐出现几个大字:这就是我。理想中的我。