我的理想的作文
每个人都有自己的理想,也会努力去实现。每个人都有自己喜欢的职业,也有喜欢的理由。我,一个平凡普通的女生,却有着伟大的理想。长大之后,我想要出现在国庆阅兵仪式上,驾驶着直升机,自豪的飞翔在天安门广场的上方。没错,我的理想就是当一名出色的女飞行员!
“想飞上天,和太阳肩并肩,世界等着我去改变……”是的,我喜欢飞翔的感觉,喜欢像小鸟一样在天空中自由飞翔;我向往开着直升机在天空中飞翔的感觉,感受着风从耳边掠过;虽然直升机只是离地百米,但是感觉就像要和天空融合在一起。
记得我六年级时,看了一部电视剧,名叫《第五空间》,里面的飞行员真的好棒,好威武。我希望长大之后,我能实现自己的理想,我相信自己有资格当飞行员,因为我有这个胆量和自信。虽然飞行员这个职业有些危险。但是我不怕啊,我从小就胆大,就喜欢刺激的东西。从小到大,我一直都希望有一天,自己能够飞上天空,和云朵,蓝天做好朋友。当人民群众有难时,我还可以为人民服务,那我就是一个“活雷锋”了!幻想着自己有一天,能开着直升机,无忧无虑的飞翔在天空中,俯视下方,看到的是无边无际的大海,郁郁葱葱的森林,连绵的小山,辽阔的草原;仰望上方,看到的是棉花般的白云,和大海相照应的蓝天,这种感觉应该很美好吧?
理想归理想,现在的任务是好好学习,这样,以后才能有机会成为一名出色的女飞行员。我希望,十年后的我,能实现自己的理想,能在国庆阅兵仪式上,驾驶着直升机,出现在天安门广场上方,为祖国,为中华人民争光!