理想作文
相信每一个人都有自己的理想,我也有很多的理想,如当电子学家、钢琴家、富翁和科学家。我最大的理想就是当一名发明家。
很显然要实现自己的理想,就要为之付出,还要努力奋斗。我从二年级开始就踏上实现自己梦想之路。那时,学校社团活动课程很多,有手工、足球、唱歌、画画、模型等等,我便想找一个可以锻炼思维的班,于是,我选择了“小小建筑师”的班,因为它是专门拼乐高模型的,并且想拼什么,就拼什么。这样就可以按照我的兴趣来了,于是我发挥想象,开动脑筋,凑飞碟、搭宇宙飞船、拼小型火箭……我可喜欢这儿了。
我也爱学习,爱听老师讲课。记得上二年级时候,我生了一次水痘,要请假,不能到学校上课,这可急坏了我,学习怎么办呀,作业怎么完成呀?于是我每天叫妈妈到学校跟老师联系,把作业拿到家里让我做,虽然生病了,但我依然坚持学习,按时完成作业。就这样,我学习没有掉队,到期末考试时还是非常优秀,还评上三好学生,心里不知有多高兴。
平时,我最喜欢的就是看书。爸爸妈妈给我的奖励,是去新华书店买书。我房间有两个大书柜,里面有上下五千年的历史书、中国四大名著、世界名著、唐诗三百首、冰心奶奶写的书、叶圣陶作品、茅盾散文,还有杨红樱阿姨写的系列小说等等,这些书我都看过。看书对我来讲是一种乐趣,有时吃饭也在看书,睡觉前也要看一会儿书,所以掌握的知识非常多。不光知识丰富,我还有广泛的兴趣,弹钢琴,拿过“校园演奏家”的称号;会跆拳道,参加市里比赛拿了铜奖呢。
现在,我已经小学三年级了,要学的东西很多,要付出的更多。此时,我突然明白了一个道理:你的理想,只有为之努力、付出、奋斗,才是真正的理想,如果不努力,就只能是幻想。知识是实现理想的动力。