理想作文
曾几何时,满怀理想的我们因多少次犹豫,而与理想失之交臂,犹豫,就像绊脚绳,不过不必哀恨,很快把它解开。
清朗的夏夜,我独坐在房间内,完成的老师布置的作业,又是一道选择题,仔细阅读题目,再判断选项,排除法也用了,最后只剩下两个选项,我在这两个之间犹豫不决,想了半天也没有得出个所以然,当时间在静悄悄的夜里流逝时,我已急躁不宁,怎么也没有想出来,背后已湿了一大片。在我急躁的片刻,姐姐走了进来,温和地对我说;“怎么?又遇到什么困难了?”不待我回答,她已向前一步看到了我的题目。“选择题又在犹豫呐。”我点了点头,姐姐对我微微一笑说:“其实没有什么好犹豫的,我们要从题目的根源想起,而不只是判断它表面已知的条件,再来选择。”我似懂非懂的点了点头。姐姐继续说到:“不只是选择题需这样,人生也是如此,当摆在你面前的有两条路,而你却犹豫不决,踯躅不前,那你就失去了一次选择的机会,好处自然也减少。”这次我终于明白了姐姐说这番话的意图了,她希望我不要在原地踏步,人生没有选择,便没有进步。
我按照姐姐的步骤,寻找根源,终于,我锁定了其中一个选项,毫不犹豫地填了上去。此后,我便不再犹豫了。
也许人生要面临很多选择,也许他们犹豫了,也许他们已徘徊不前了,但你不会,因为你已经明白果断的好处,明白犹豫的不足,明白了前方正有你所追求的一切美好事物。