理想作文
理想是我们前进道路上的灯塔。只要我们心存远大理想,我们就能找准前进的方向。我的理想就是做一个发明家。
曾经在刊物上,我看到过一个九岁的残疾儿童,他不光失去了双手,还失去了一条腿。但他很有毅力,仍保持用一只脚握着笔写字,是那么的艰难。从那时起,我就有了一个想法:要做一个发明家。
我的第一项发明就是要发明一个万能语音写字笔。只要他用嘴说出要写的字就可以了。这样,那些残疾儿童们写字就不再那么困难了。我还要多发明一些能够帮助残疾人的工具,使他们的生活更加方便,让他们对生活充满信心,使他们的生活更加丰富多彩。
我的第二项发明是精力充沛器,让我们时刻保持精力充沛,学习有一座宇宙飞船带着一大堆种子到月球上去种。
不过几个月,有人坐着飞船到月球上,看看种下去的果实成熟了没有。他一到月球上,发现果实长得可大了,于是,就有了太空辣椒,太空葫芦,有一些太空葫芦都能长成一两米长,在太空中培育的果实除了这两种,还有好多呢!你看,太空中多奇妙!
要想当上宇航员,有两个基本条件,第一,要掌握好科学知识,了解关于宇宙《宇宙未解之谜》、《航空知识》等等书籍,增加自己的知识面;我还决定去练习跑步等等体育项目,使自己有一个更加强壮的身体。
我要当上宇航员,一名杰出、出色的宇航员,去探索宇宙之间的奥秘。