关于理想的作文
理想是人生道路上的灯,为你照亮前进的路;理想是人生道路上的座标,为你指明前进的方向。
我的理想是当一名优秀教师。我之所以想当一名优秀教师,是因为:教师是园丁,学生是花朵。一多漂亮的花朵,需要一个优秀的园丁辛勤培养和教育。一个学生要想取得优异的学习成绩,学到渊博的知识,成为国家的栋梁之才,需要优秀教师的精心培养。
我的理想点亮了我的人生,激励了我学习的动力。我要刻苦学习,努力钻研,发愤读书,艰苦创业,最终实现自己的理想,成为一名优秀的人民教师。为祖国培养各种人才。用辛勤的汗水来浇灌灿烂的理想之花,用拼搏的双手去开拓祖国美好的未来。