我的理想优秀作文
“理想有如太阳,吸引地上所有的泥水。”理想吸引着人们获取知识、努力向前,同时,每个人都应该拥有属于自己的理想,我也不例外。我的理想与大多数人一样,现实而简单:我想成为一名医生。
我自幼体弱多病,去医院什么得病在再常不过了。每次去医院,总会有一位穿着白大褂的医生给我检查身体,然后在我的病历本上写几个潦草的字眼,或在我的血常规化验单上圈圈点点,再给我配这样那样的药品,打针、挂盐水……不过多久,我的病就会好起来。再加上我的姑姑也是一名医生,我从小就对医生救死扶伤的精神与一些医学知识耳濡目染,久而久之,我对医生这个职业充满了憧憬与向往,我梦想成为医生。
尽管有这样的想法,但梦想不应该只是纸上谈兵,要实现自己的梦想,只是在这一步上停留,那就还差得远呢!
实现梦想是要一步步来的。我的第一步就是好好学习,认真对待每一项作业、每一场考试。除此之外,还要多多阅读有关医学的读物,增强我对医学知识的认识,考上医科大学,为以后完成这个梦想铺平道路。要想成为医生的标准就只有这么一点吗?不,还多着呢。我要改变自己做事马虎的个性,毕竟,对待病人,任何微小的差错都会适得其反。其次,我还要学会设身处地地为别人着想,立即病人的痛苦,在病人丧失信心的时候给予他们活下去的希望。我还要改掉我那胆小的毛病作为一名医生,心理素质必须十分良好,否则,在手术台上自乱阵脚怎么行呢?除此之外,好好地培养自己的耐心与坚持不懈的心理也是必不可少的。作为一名医生,必须在手术台上坚持不懈,因为一次轻易的放弃都将是一个生命的离去。
如果我通过自己的努力,实现了自己的理想,我一定谨慎地对待每一位患者,用我所学的知识,治疗每一位患者,使他们摆脱病魔的折磨,恢复健康。
“理想是青春的光与热。”没有了理想,就没有了努力的目标。正因为有了这样得理想,我们才会勇于去创造属于自己的未来。就让我们用自己的双手,让理想不再是个遥不可及的梦,实现我们的理想吧!