礼物的作文
或许乐趣不再刻意的描画之中,或许乐趣并不等于结果。真心地付出你那纯洁的心灵,便会发现,你会在不经意间笑了起来,其实乐趣就在其中,无需更多华丽的语言。
我取出那本有些泛黄的相册,漫不经心地翻来翻去,为的是消磨那个下午的时光……我的手指霎时停住了,眼前呈现的亲切而慈祥的面孔使我那颗烦躁的心渐渐平静了下来……如今的我还记得她吗?
今天是……9月9日,明天……9月10日,我的手指轻轻地顺着日历的数字一一地数着,又是新一年的教师节,老师,您是否能告诉我,今年是我离开您身边的第几个教师节了?
我知道,我的镇定已控制不住内心的渴望了,我定要买花给您!
我是个急性子,匆忙地跑下楼,发现楼下花店的百合花又开了,上面的标签上赫然写出了三个字——教师节,字眼旁边摆着颇为震惊的价格:15元一枝,我捏了捏口袋里的钱,再三犹豫,便转身离开了花店。
其实我的钱够,但是我却反常的没有买。花开,是个让人欣喜的一刻,花落,却又会使那颗欣喜的心变得冰冷起来,我想让老师的脸上永远绽放着百合花般的微笑,我要让我的花永远绽放着伴随在老师的左右,我要亲自做花!
我,是个急性子,记得小时候奶奶曾教过我,相隔这么多年,我还会做吗?……
我匆忙地拿起纸,轻轻地画了一个不标准的百合花,这百合花可真丑,于是揉来揉去,它便“命归西天”。又是一朵百合花,似乎有了上次的经验,我的手艺多了一丝娴熟,下面怎么做呢,我在脑海中使劲的回忆,我把剪好的百合花绕着笔杆随意地绕了一圈,可谁知它是如此的“倔强”,绕了几次还是歪歪扭扭的。“真讨厌!”我有些愤怒。我试图再做一次,依然不如我的愿。或许还有另一种方法,我不再绕着笔杆,而是从花的下部依次卷起,逐渐扩大,果不其然,嘻嘻,成功!“好聪明!”我自诩,好像又忘了当初的愤怒。一个单调的花朵怎么能拿的出手?于是我便派上了铅笔,由下至上,小心翼翼的给它的花瓣“烫了发”,花的效果马上显现了出来,我暗喜,我用手把备好的纸揉成小球做成花蕊,粘在其中,又拿起“整装待发”的彩笔,按部就班地涂抹均匀,顺着孔做了个花茎,插进孔内,粘贴几片
形状逼真的“叶子”,成功完成!我在房间里又蹦又跳,那朵纯洁的百合花则静静地躺在床上,似乎在为我喝彩。我欣喜、激动,想到明天……我笑了起来。
第二天放学,我来到了母校,走进老师的办公室,我捧着一束“百合花”来到了老师的身旁“老师,送给您,节日快乐!”“好漂亮的花呀!”“我知道它永久都不会凋谢!”老师把它放在所有鲜花的中间。 阳光透过窗户,洒到百合花上,它在惬意的笑。
无意中,我看到老师的面庞,在夕阳余晖的映衬下,老师露出了幸福的笑容,我也露出了甜甜的微笑,而那束百合花还在静静地盛开……
我知道我做得并不好,但我却享受到了那份胜似礼物的乐趣,那份我独有的快乐。那份朴实而又简单的快乐,我将回把它珍存到心底,永远,永远……