礼物的作文
周末,我们全家人一起去灵谷寺看桂花。
满怀期盼地到达桂树林,却发现,桂花还没有盛开,只能看见几颗小小的桂花苞。
于是,我们改主意,走向一条安静的小路,准备去寻找景区图上指示的华表。突然,脚心被硌了一下,我低头瞄了一眼——石砖缝里安安稳稳躺着一颗长满刺的果子。轻轻一捏,果子散架了,露出一粒光滑的圆果实。它有着棕色的硬壳,“屁股”上戴着一顶“白帽子”。我在原地看了一圈,果然四下全是这种果子。它们像落叶一样铺满整条路。有的深深嵌在泥里,有的滚落到路边沟里,堆成一个个“小山包”,太壮观了。
我们兴高采烈地一边拾着果子,一边穿过翠绿的树林,绕过僻静的小溪,爬上长长的山坡,来到了灵谷塔下。我们这时都已疲倦,便躲开塔前的喧闹,猫着腰,钻进树丛,在枯枝和落叶上铺开一层五彩的垫子。我们舒服地躺下,碎叶开始在身下哼起小曲。我正美滋滋地望着蓝天绿叶,“啪”,从天而降一个东西,跳了几跳,落在我手旁。原来它是一颗饱满的果子,在阳光下闪着五彩的光。我兴奋地大喊:“这是大树送给我的礼物!”
回家后,妈妈上网搜索了资料,我们才知道这果子就是橡子。我立刻想到动画片《龙猫》里龙猫送给主人公小月的一袋橡子。在月光下,橡子跟随龙猫的舞蹈迅速长成参天大树。我今天得到的橡子也会有神奇的魔力、有趣的故事吗?