人们常说春天给人带来一年的希望;夏天点燃了人们工作的激情;冬天给人带来生活的美好。那么秋天会给人带来什么呢?
秋天给人带来了丰收。麦子又黄了,像给大地铺上了金色地毯;高粱红了,渐渐地弯下了腰,看着地上的蚂蚁冲它微笑;玉米结果了,饱满的玉米穗让劳作了一年的人们看到了希望。
秋风吹走了夏天的炎热,让农民伯伯的汗水少了;让知了停止了鸣叫;让果实低了头,弯了腰。
秋天带来了一片金黄,叶子黄了,麦子黄了,玉米黄了,就连人们常见的小草,也黄了。
秋天带来了一片红色。苹果见了秋姑娘,害羞地、娇滴滴地红了脸,小枣见了秋姑娘也激动地涨红了脸,红高粱见了秋姑娘也不由得向她敬礼呢!
秋天,让小河里的水唱起了歌。“叮咚叮咚叮叮咚……”似乎在说:“快走啊,快走啊,再不走,我们就会被冻结了,到时候,我们将变得又脏又臭,成为死水了!”
秋天,让天上的大雁加快了南飞的脚步,它们似乎在说:“来啊,我们来赛跑吧!看谁跑得快!”
瞧,这位秋姑娘又戴上红帽子,穿上黄仙衣,紫仙裤,金舞鞋,飘飘然地走了,只留下了五彩缤纷的世界,留下了人们对她的声声赞叹,留下了黄橙橙的橘子,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,走了。
秋姑娘,期盼你的再次光临,希望你再来时,能给我带来更多的惊喜。