好朋友静香的脚摔骨折了,没有人和我玩了。我一个人呆在家里很寂寞,心情就像是隔天的可乐,失去了二氧化碳而没有任何口感。我吃着妈妈做的铜锣烧,怎么吃也没有味道。
哆啦A梦在老远就闻到了铜锣烧散发出来的香味,于是到处寻找。我刚要咬一口铜锣烧,哆啦A梦就从窗户外跳了进来,从我手中夺走了铜锣烧,津津有味地吃了起来。它大口大口地咬着香喷喷的铜锣烧,一会儿就吃得一干二净。它舔了舔嘴巴,说:“我吃了你的铜锣烧,可以给你实现一个愿望,你说吧!”我想了一想,说:“我的好朋友静香脚摔骨折了,请你给她一个万能膏药吧!”哆啦A梦说了一句咒语:“菠萝菠萝蜜,万能膏药。”说完,地上就出现了一个万能膏药和手电筒。我高兴得手舞足蹈,拉着哆啦A梦快乐地转着圈儿。
谢完哆啦A梦我就跑到了医院,找到了静香住的房间。一走进门我就看到了静香手上扎着针管,左脚上绑着石膏,她用牙齿咬住嘴唇,小手紧紧地握着妈妈的手。看见我进来,静香痛苦地说:“镨云,你来了。”我连忙说道:“我给你带来了药膏,可以让你很快恢复,我帮你涂上吧!”我小心翼翼地把石膏换掉,在静香受伤的地方用手轻轻涂着。我问:“静香,舒服点了吗?”她点点头。我再用手电筒在涂膏药的地方一照,伤口就愈合了。我让静香下来走走,她果然能走路了。她笑眯眯地对我说:“谢谢你,镨云。”我高兴地说:“不用谢我了,谢哆啦A梦吧。”说完,我俩便拉着手出去玩耍了。
夕阳西下,晚霞把我们的脸儿映红了,把我们的影子拉得越来越近了……