去年的圣诞节,妈妈送给我一棵木板做的圣诞树。它颜色鲜艳,树叶是翠绿翠绿的,树上的闪光球是粉色的,树上还挂着一些小人,有的在跳舞,有的在喝茶,还有的在奔跑……挂坠的形状各异,有小花形、有房子形,还有铃铛形……它十分夺目,让我一看到就爱上了它。
当把礼物接到我手中时,妈妈对我说:“这是给你的圣诞礼物,祝你圣诞快乐!”我想:我一定会好好珍惜这份礼物的!每年的圣诞节前夕,我都会对着圣诞树许下圣诞愿望。记得有一次,我考了合格,被同学们讥笑了。我很难过,这时,我灵机一动,想:对了,圣诞树不是能实现我的愿望吗?我只要对它许下同学们不再讥笑我的愿望就行了。我一到家,把圣诞树从木柜里拿了出来,像往常一样对它许愿,心想:这样同学们就不会讥笑我了,但愿望并没有实现。
第二天放学回到家,我皱着眉去问妈妈,妈妈语重心长地对我说:“不是什么事就是许许愿就能实现的,什么事都要靠自己的努力才能做成!”
随着我慢慢长大,我开始明白:什么事都要靠自己的努力才能做成。我现在还珍藏着这棵圣诞树,一看到它,就会想起这个道理。
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......