珍贵的礼物作文300字
礼物是什么呢?对鱼儿来说,最珍贵的礼物是清澈的流水;对大树来说,最珍贵的礼物是肥沃的土壤;对天空来说,最珍贵的礼物是洁白的云朵而对于我来说,最珍贵的礼物是我书包上的闪粉挂件,它非同寻常、与众不同。
有一次,在春游的前一天,老师说可以带20元春游时用来买几瓶饮料或水,我回到家后,却向妈妈要了30元,但是我心里开始了一场激烈的“战争”,可一想到梦寐以求的闪粉挂件,就咬咬牙把钱收进了书包里。第二天,放学到家后,我朝房间走去。妈妈严肃的话语在我耳边响起:“来!你先坐下,我问你为什么老师在群里说每人带20元,你却跟我说要带30元?那10元呢?”我吱吱呜呜道:“我我把它用掉了,买了买了一个一个挂件”妈妈摸摸我的头,语重心长道:“孩子,这件事不在于10块钱,而在于一个做人的道理诚信。”
妈妈用她那伟大的爱让我发现了这最珍贵的“礼物”诚信!诚信是一盏明灯,它照亮了我今后道路上的每个角落!