母亲的礼物作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”明天就是母亲节了,我想送一份有意义的礼物给妈妈,表表我的心意。
躺在床上,我呆呆地望着天花板想:送什么礼物才能表达我对妈妈的爱呢?老师说自己亲手做的礼物更有意义。突然我想起前几天,在学校门口看见一位叔叔在做泥胶生意,只见叔叔灵巧的手一会捏只小鸟,一会捏朵小花……想到这我灵光一闪,咦!妈妈爱花,就用泥胶做一束花送给妈妈!这念头让我欣喜不已!
第二天是母亲节,一大早我就起来了,拿着一盒五彩泥胶躲进房里。因为担心被妈妈发觉而破坏了那份惊喜,我摒住呼吸,紧张得手心直冒汗。眼看时间在一分一秒地往前走,我学着老师教的深呼一口气,镇定下来,一边做一边对自己说:“慢慢来,一定要成功。”经过几次努力,第一朵花终于做好了!虽然不及叔叔做的一半好看,但绿色的叶,粉红色的花苞,大红的花瓣,好像在冲着我笑呢,妈妈一定会喜欢的!想到这,我更加兴奋起来,小手也顿时变得灵活而有力了。我一鼓作气做了二朵,三朵,十朵。十朵五颜六色的花,代表着我对妈妈深深的爱。我用颤抖的小手把它们绑成一束。想到妈妈手捧着花开心笑的样子,我顾不得擦去额上的汗水,拿着早就制作好的爱心卡片,一溜烟地跑到了妈妈的房间里。
妈妈正在梳洗。我兴冲冲地送上花和卡,有点害羞地说:“妈妈,今天是母亲节,祝您节日快乐!”妈妈接过花,看着卡片上的字,激动得一把把我搂进了怀抱。