礼物作文400字
姥爷的生日到了,我一直都不知道该送给姥爷什么礼物好?妈妈说姥爷一直想种一些兰花,“还是给姥爷买一个生日蛋糕好,送什么兰花呀,真是的。”我不满地讲道。“你不懂,老人养花不仅是闲情逸致,而且是一种益康、益智、益寿的行为。养花可愉悦心境,陶冶情操,达到忘忧、忘我的境地。妈妈希望你姥爷老有所乐,身体健康。”“养花有这么多好处呀,真的是这样的吗?”我说。“是的,不信你可以问姥爷。”
说话间就到了姥爷家,还真如妈妈讲的,姥爷看到兰花特别地高兴,“唉呀,我早就想养几盆兰花了,就是一直找不到纯种的兰花,这下好了,终于如愿了,这是我收到最好的礼物了。”不用再说了,看到姥爷的高兴劲儿就知道了。姥爷放下花就忙着给我做好吃的,我说:“姥爷,今天你是老寿星,不要再干活了,让我妈妈他们干吧。”我陪着姥爷往花盆里拌着营养土,看着姥爷高兴合不拢嘴,我就问姥爷:“为什么喜欢养花?”爷爷告诉我:“养花可延年益寿。每天忙忙碌碌的给花儿浇浇水,施施肥,换换土感觉生活挺充实的;养花有潜移默化的健身作用。心静则益康,看着花儿开了,心里就高兴,就有成就感,一天下来总有不尽的乐趣,生活得其乐融融呀!
这件事让我明白了以后送礼物应该投其所好,才能充分的表达出礼物的意义和价值。