礼物的作文
今年暑假,我有幸去了海南。到了海南已是深夜,第二天,我满怀热情地去看海——这是我第一次看海。走到沙滩上,细细软软的沙像面粉一样,踩上去软绵绵的。海浪涌上海滩,浪花像顽皮的孩子,抚在游人的脚上。我情不自禁地跑向大海,快到海边时,我感到有什么东西硌到我的脚了,我低头一看,原来是一个精致的小贝壳!它很小、很白,像一块白玉。我的目光继续在沙滩上搜寻,我发现沙滩上有许许多多漂亮的小贝壳、小海螺!我和妈妈拿着瓶子,一起搜集小贝壳。不一会儿,我就找到一个橘、白相间的“标准扇型贝”,它足有一枚硬币大,上面白色的花纹与橘色的背景搭配得完美无瑕。波浪形的表面,使人联想到海浪的欢乐、美丽。真是一个巧夺天工的艺术品。妈妈也不甘示弱,很快就找到一个非常精致的贝壳。它白色的外套虽然平淡无奇,但它身上却有一颗“星星”。
“哇,好漂亮!”我不得不赞叹这个贝壳的美丽,也不得不赞叹神奇的海洋!我原以为这个“星星贝”只是大海在巧合下“制作”的,可是在接下来的“搜贝行动”中,我又发现两三个同样的贝壳——它们都有一颗精致的“星星”。“原来大海还特别‘生产’了一批这么可爱的小贝壳呀!大海真是一个神秘的艺术家!”我笑着对妈妈说。妈妈点了点头:“就是啊,这些‘礼物’都是大海送给勤劳的人的,睡懒觉的人是得不到大海珍贵的礼物的!”“还有呢!不细心、不静心的人也得不到礼物!”……
涨潮了,我们依依不舍地离开了大海,但我们得到了最珍贵的“海的礼物”。