礼物的作文600字
礼物有平凡的,也有特殊的。特殊的礼物往往会给我们带来一些特殊的收获。
那一次我生病了,看着妈妈拿来的一包花花绿绿的药,我真的感到后悔了。广播操比赛时,老师宣布校服外面不能穿马甲。如果里面衣服薄,可以把马甲穿在里边。而我正好穿着马甲,里面很薄。当时我想:如果把马甲脱了,下楼比赛就几分钟应该不会冻着。再说马甲穿里面多费事呀!于是我自以为是地脱掉了马甲。
下楼以后,我才发现自己错了,楼下寒风凛冽,好像是一把尖利的三棱刀攻击着我的全身上下。本来说下去就开始比赛,可是下去以后等了一二十分钟,这一二十分钟对我来说十分漫长,仿佛过了二十年。凛冽的寒风让我身上的鸡皮疙瘩紧急集合,层出不穷。我又是搓手又是跺脚,想让身体发热。可是,无济于事,身体越来越僵了。
在寒风中度过二十分钟后,终于该我们上场了。做广播操时,寒风好像离我远去,可惜好景不长。做完操,无情的寒冷再次包围了我
终于要上楼了,我以百米冲刺的速度,三步并作两步上了楼,把马甲穿好。喝了几口热水,温暖像一道光环围绕在我身边。
回家后,我总是流鼻涕打喷嚏,我不停喝水都无济于事。鼻涕喷嚏绕着我,让我感到难受可怕。我这才知道我被冻感冒了。我后悔莫及,只能吃那一堆花花绿绿的感冒药。
现在回想起来真是可笑,当时如果不怕麻烦,把马甲穿校服里面不就不会感冒了吗?
这件事情好像就是一把双刃剑,坏的一面是让我生病了,倍受病痛折磨;好的一面令我得到一个处世的大道理:干什么事都不要怕麻烦,这也算是这次感冒送给我的一份特殊礼物吧!