珍贵礼物的作文600字
在我的记忆中,每年圣诞节,圣诞老人都会给我送礼物,遗憾的是今年的圣诞节我却没有收到圣诞礼物。我迫不及待的问爸爸这是怎么回事?爸爸若无其事的告诉我说:“可能圣诞老人太忙了吧。”“哦!原来是这样。”
第二天早上起床后,我发现桌子上放着一本书。心想一定是圣诞老人给我送的礼物,我高兴的叫着:”圣诞老人又给我送礼物喽!给我送礼物喽!“我拿着书津津有味的看了起来,无意中翻到了最后一页,看见最后一页盖着宏图书店的章。咦?这怎么会有宏图书店的章呢?难道是圣诞老人在宏图书店买的书?那也不对呀!圣诞老人哪来那么多钱给我们买礼物。我仔细的回忆了一下前两天,爸爸曾经说过去宏图书店买书的事,难道这书是爸爸买的?难道大人们常说的圣诞老人是个传说?难道这些都是真的?这一连串的问题使我不得不去问爸爸,爸爸语重心长的告诉我说:“圣诞老人的确是个传说,传说中他是一位专门为好孩子在圣诞节前夜送上礼物的神秘人物。其实就是家长们为了鼓励好孩子而扮成的。”“噢!我恍然大悟,顿时明白过来。”从那以后我就喊爸爸为圣诞爸爸,喊妈妈为圣诞妈妈。
我想对圣诞爸爸、圣诞妈妈说声:谢谢你们!谢谢你们给我买了这本书,谢谢你们在百忙之中抽出时间,为我挑选礼物,那些礼物对我来说是那么的珍贵,那么的特别,每当我看见您们为我送的礼物时,我就仿佛看见了您们那工作时忙碌的身影。
通过这件事我明白了每个孩子的圣诞礼物都是大人们送的,每个孩子的父母都是伟大的!都是孩子们的榜样!圣诞爸爸、圣诞妈妈,我想对您们说声“我爱你们!”