母亲的礼物作文600字
明天就是母亲节了,一想到母亲平时为我做这做那的,我便打算趁着母亲节的机会送份礼物给日夜操劳的妈妈。送什么呢?妈妈喜欢花,就送花吧。但真花容易枯萎,于是我决定自己折花。主意已定,下午趁妈妈不在家,我赶紧去商店买来卡片、彩纸和纱布等折花的必需品。
妈妈今年43岁,我打算折43朵花。为了不让妈妈知道,我偷偷地躲在房间里折,由于花太难折,一下午我才折了10朵花。
晚上,我把作业做好后,又开始折。因为玫瑰和百合折起来好麻烦,10多分钟我才折好一朵。又不能叫人帮忙,再说我自己决定折的,自己就得完成……
“睡觉了!”门口传来了妈妈催促我休息的声音。我一看表,已经临近11点了。
“知道了!”我应了一声,数了数,一共折了36朵,还差7朵。我决定明早早些起床来完成。
“叮叮叮……”闹钟准时响起,我迅速穿好衣服坐起来继续折,好不容易把43朵全部折好。
接着就是卷棍子来作为花的枝干。我将每一张纸都卷得非常细,然后插入纸花下面的孔。
再接下来就是装饰了。我用胶带把花全部卷起来,再用一张正方形的大纸和纱布把43朵花全部包住,然后用一根牛皮筋捆紧。
最后我在卡片上写上:妈妈,您辛苦了!祝母亲节快乐!——您的女儿:子慧。并将卡片放在了花的中央。看着自己亲手做的成品,心中不由得有点小激动,希望妈妈能喜欢。
我将花藏在身后,假装没事似的走出房间来到妈妈面前。“妈妈,母亲节快乐!“说着我从身后变魔术似的拿出我折的花,送到母亲眼前。
妈妈一脸高兴地接过我的花,看了看贺卡笑着对我说:”哟,我的女儿长大了,懂事了。谢谢你,这是妈妈母亲节收到的最开心的礼物!”