妈妈的礼物作文600字
今天晚上,我激动得难以入眠,因为明天就是妈妈的生日了,我每年都送礼物,今年不送,略显尴尬。我苦思冥想:送贺卡,太土,送化妆品,我买不起,送毛绒玩具,妈妈不喜欢……突然,我灵光一闪想到了一个妙主意。
在这十三年间,我从没有一次向妈妈表达过我对她的爱,这次,我准备向妈妈说一声:“我爱您。”
星期五,我放学回到家,看见忙碌的妈妈正在厨房里做饭,我当时很想对妈妈说我爱您,但是我没那胆量,当我做完作业时,妈妈正在客厅沙发上看电视,我低着头向妈妈走去,像一位犯了错的小女孩去承认错误。我当时心跳加速,脸涨得通红,心中一直在为自己鼓励加油。我鼓起勇气,抬起头,轻声细语地对妈妈说:“妈…妈…我……”我很想一口气把话说完,可当时我的喉咙里像被什么东西堵住了,想说却说不出口,我当时心跳得更快了,心想:完了,完了,我竟然没说完,要不就算了吧,反正都无所谓了。可我又转念一想:妈妈平时什么都给我买,而我现在就对妈妈说一声我爱您就这么难吗?不行我一定要说。
我看了看妈妈,妈妈用异样的眼神看着我,对我说:“宝贝,你今天怎么了,发烧了吗?来,给我摸摸你的额头。”说完便笑了笑,继续看电视了。我停了妈妈的话,刚上来的自信心就一下全没了。但我没有放弃,两眼紧盯着妈妈,认真地对她说:“妈妈,我爱您!祝您生日快乐!每天开心!”当我说完那句话的瞬间,妈妈先楞了几秒,然后,她的泪水溢满了她的眼眶,她一把抱住了我,激动地对我说:“宝贝,妈妈也爱你!”我也被自己所感动,流下了泪水,
妈妈和我吃完晚饭后,与我聊了很多,我这才发现,妈妈做的所有事都是为我好,我也向妈妈发誓,今后一定好好学习,做一个听话的好孩子。在这里,我还要对妈妈再说一声:“妈妈,我爱您!”