难忘的礼物作文
我们每个人都收了很多礼物,也送了很多礼物给别人。这些礼物有的贵重,有的便宜,有的高大,有的精巧,但是这些礼物都包含着深厚的情谊,让人难忘。
去年过年的时候,我们全家到北京去旅游。当时,我们走进了南锣鼓巷,小巷前面几家是美食店,再往里走就是一家工艺品店。我们一起走了进去。店里的人很多,商品也很精致。有小狮子,兔儿爷,小老虎,还有吹笛子的泥人等等。色彩缤纷,造型各异,充满了传统文化气息。我被一只做工精细的兔儿爷吸引住了。兔儿爷是一个京剧人物造型,黄色和白色相间,最特别的是那张兔子脸,圆鼓鼓的。眉宇之间又透露着一丝傲气。那栩栩如生,活灵活现的可爱模样,让我想起了我古灵精怪的弟弟。我毫不犹豫地掏钱买下了它。
弟弟是我最好的伙伴。记得我教弟弟骑自行车的时候,他起初一点都不敢骑,还经常从车上摔下来。然后自暴自弃地说:“不骑啦,不骑啦!”我耐心地安慰他说:“再来试一次。骑自行车并不难,我六岁就已经开始会骑自行车了。相信你也可以!”弟弟受到我的鼓舞,重新骑上车。最后经过反复练习和我的细心指导,弟弟终于会骑自行车了。为了表达对我的感谢,弟弟送了我一个金属书签。我接过这份礼物,开心地和他玩起来。
回武汉以后,我又见到了弟弟。我拿出从北京买的兔儿爷,对弟弟说:“这是送给你的!”弟弟一边说:“谢谢!”一边接过兔儿爷,捧在手里欣赏起来。看得出他很喜欢兔儿爷。我还向他介绍说:“这个礼物是兔儿爷,兔儿爷是北京的一个特有的民俗玩具。原型是月宫里的玉兔。老北京基本上家家户户都有一尊兔儿爷。在中秋节的时候就拜兔儿爷。大的有一人多高,小的只有拇指大小。”听了我的介绍,他似乎越来越喜欢兔儿爷。如珍宝似的捧在手里看了又看。
我每天都可以和我弟弟见面,一起玩耍。看着他的脸就会想起那只胖乎乎的兔儿爷。他们都一样可爱,讨人喜欢。