难忘的礼物作文
我们每个人在生命中都会收获属于自己的爱心礼物,它虽然可能看上去不是特别精美,也值不了很多钱,可它一定是温馨的,真诚的,是我们一声都不能忘记的一份爱意。
我至今仍然难忘我十岁那年收获的一份礼物。那个生日会,也是我记忆中当中最冷清的一个宴会。那一天,没有生日蛋糕,没有亲朋好友的祝福,没有妈妈亲手做的美味佳肴,也没有最绚丽的烟花。什么都没有。因为我生日的那天,住进了医院。
白色的病房内,只有液体滴在试管里的声音在我耳边回响。妈妈看着我的愁眉苦脸,决定出去给我买一个好玩的东西回来给我解闷。看着妈妈的身影消失在走廊尽头,我终于还是忍不住啜泣出声。因为,这样压抑的氛围让我感到孤单寂寞。
“小姐姐,你怎么了?”耳边突然响起一个稚嫩无比的童声。我一惊,抬起头,发觉我的病床边不知何时来了一个看上去只有五六岁的女孩。她梳着一排厚厚的刘海,皮肤水嫩嫩的很可爱,一双澄澈明亮的大眼睛里铺满了善意和天真。
女孩的额头上还包着一块纱布,可此刻,她却仍旧在试图用自己小小的安慰来温暖我。“小姐姐,你是不是饿了才哭的啊?”她抬起头,又执着地追问了一句。还没等我开口,小家伙突然从身后拿来一块很大很漂亮的波板糖,在我面前开心地晃了晃,眼神中满是最真诚的友好和天真。“给你,姐姐,吃吧,这可是最好吃的糖,我哭了好久妈妈才给我买的呢。”说着,小家伙竟然动了动嘴皮,咽了一下口水。那红着脸憨笑的样子就像一个栩栩如生的精致的芭比娃娃。
看着女孩,我忽然就感动得想要落泪。因为那一刻的我,样子并不好看。因为服用了大量的激素药物,我的脸胖得堪比猪八戒。可是,眼前的小天使竟然没有像其他孩子一样怕我,而是给了我最真实的温暖和感动。一瞬间,我伸出手握住了那个七彩颜色的波板糖,虽然我从不吃糖果,但那一刻,我却决定收下它。不仅仅因为这是一份特别的生日礼物,而是小女孩那天真的笑容打破了我内心筑起的心理防线。
小女孩离开了,在病房门口,她还回过头来对我甜甜地笑了一下,我也对着她笑了,那笑颜里,盛满了我们对未来的期望。
我紧握手中的波板糖,知道,这,将是我一生中最美丽的礼物。