礼物的作文
今天是一个平凡而又特殊的日子——爸爸的生日。
以前每当爸爸生日时,我都没给过他礼物,所以我下定决心,这次要给爸爸一样礼物。放学回家后,坐在窗前,托着下巴沉思起来。送一张贺卡?太简单了。买一些爸爸爱吃的?太没心意了。买一块手表?太贵了!买不起……一个个计划,犹如一张张简短的幻灯片在我的脑海中流过,又像一朵朵昙花,在我脑海中短时间的凋谢。可我仍然没有想到很好的礼物,时间悄无声息的过去了,眼看爸爸要下班了,我心急如焚。微风轻轻的吹着我的脸颊,仿佛让我不要那么急躁。
我失望的低下了头,这次又不能给爸爸生日礼物了。我的眼光沿着台灯看到了一张我去年过生日时,我正吃着蛋糕的照片。“有了!”我顿时欢欣鼓舞,马上拿出自己的一些零钱,跑到街边面包店买了一个6寸的小蛋糕。我伴着夕阳走在回家的路上,别提有多欢乐了!
到家后,我将蛋糕放在桌上,静静的等着,等着爸爸回来。