礼物的作文
夏日的晌午,除了知了不停地“知了,知了……”外,到处都是静悄悄的。“我的!”“还有我一份!”“……”咦,可我们班里怎么这么热闹呀?哇!好漂亮呀。到处都堆放着各式各样的礼物:铅笔盒、钢笔、《安徒生童话》、新衣裳……这是干啥呀?别忙,让我慢慢地解谜!
前不久,我们学校和燕岭希望中学举办了一次手拉手活动,通过那次活动,我们知道了山区孩子的不幸,同时也让我们这些“小贵族”们受到了深刻的教育,为此我班也搞了一个“献爱心”的活动。
我的手拉手小伙伴叫银燕,也许是她的父母想让她在天空中自由飞翔吧!银燕的家境很差,父母都是盲人,每天除了学习,还要做家务,不是靠希望工程的援助,她恐怕就更可怜。银燕家里没有电,她晚上只能蹲在路灯下写作业,但是她的字并没有因此而有丝毫马虎,她的作业每次都得“优”。每天早晨银燕得四点钟起床,安排好父母的饭菜后,她才踏上去学校的路。哎!想起这些,真感到羞愧,自己有这么好的条件还不懂得珍惜。脑海里经常浮现银燕那过早成熟的脸庞,我对她肃然起敬。
凝视着教室那些琳琅满目的礼物,我的心仿佛在沙漠上徘徊,正寻觅着一泓清泉,一片田野,我应该送银燕什么呢?我的心继续在征途上寻觅着,终于,我发现了一丝光亮,找到了一泓清泉。对!送一盏不用发电的灯,让她在黑夜里感到一丝温暖,看到一线光亮。当我手捧着那盏淡蓝色的应急灯时,心里有说不出的酣畅。
终于,班长开始清点礼物了,在那些同学们送的礼物当中,有一盏普通的应急灯,它代表着一颗心,一个童心未了的孩子送给山区孩子的希望与光亮。这些礼物虽比不上金,比不上银,但它比海深,比天高,它象征着爱心!
当一位大学生面临着辍学的危机,身患白血病的余乐同学生命危在旦夕的时候,……不都是好心的人们一次又一次地伸出温暖的双手,送给他们最珍贵的“礼物”吗?
人间到处都是爱,还有很多很多的人需要这份“礼物”,让我们托起这份珍贵的礼物,让希望之鸽把这份礼物送给每一个人,每一个需要帮助的人!