礼物的作文
寒假伊始,老妈送了我一份梦寐以求的礼物——护卫舰(大型拼装玩具)。
收到这份日思夜想的礼物,我高兴地几乎跳了起来。拿着这个“庞然大物”,翻来覆去地看着它,爱不释手地抚摸着它,心里的兴奋溢于言表。我迫不及待地拆开包装,里面有两个大盒子,分别装了五个塑料袋,塑料袋里密密麻麻地挤了许多的小配件,有方的,圆的,三角形的......各种各样的数不胜数,五颜六色的积木看得我眼花缭乱。
“架起砧板切菜——说干就干”,我挽起袖子,打开说明书兴致勃勃地看了起来。稍微思考了一下,便眉开眼笑,我还以为有多难,真是小菜一碟,对鄙人来讲不就是手到擒来吗?我不以为然地开始拼小飞机(它可是里面最小最容易拼的一个),一眨眼我便拼好了机身,心里不禁洋洋得意起来,可好景不长,我就遇到了麻烦,这个三角形的微型零件在哪里呀,我紧锁眉头,恨不能将盒子翻个底朝天,可还是难觅它的踪影,急得汗珠子啪嗒啪嗒往下掉,逼不得已只好向老妈求助。可老妈收到我发出的SOS,只轻描淡写的甩出了一句“别着急,平心静气慢慢来,心急吃不了热豆腐。”
求助无效,我只好深深吸一口气,努力使自己平静下来,闭目沉思片刻,继续寻找,咦,它就静静地躺在一个角落里,真是‘众里寻它千百度,暮然回首,它就在灯火阑珊处’。我立刻精神振奋,信心大增,一鼓作气将飞机拼成了,殴耶,太棒了!
再接再厉,小试牛刀之后,我要向第二个目标(快艇)发起攻击。这次,我准备改变策略,先将要用的积木全部找齐,然后再拼。我炯炯有神的目光在积木中来回穿梭,不大一会便把快艇的全部配件搜集完毕,一切准备就绪,几分钟后一艘栩栩如生的快艇就“出炉”了,再将一名船员放进船舱,看着它们,心里的成就感和自豪感油然而生。
只要我掌握了方法,懂得了平心静气,有耐心,细心,大的护卫舰就真的会是小菜一碟。是呀,几千年前的古人尚且知道,“天下是有难易乎?为之,则难者亦易矣,不为,则易者亦难矣。”,何况我们呢?
我一定要感谢老妈!因为她送给我的不仅仅是一艘护卫舰,还是一份耐心,一份坚持,更是一份沉甸甸的爱!