礼物的作文
我十分喜爱小动物,小鸟、小鸡、小乌龟我全养过。平时走在马路上,看到小狗便忍不住去摸摸它们,吵着要妈妈也给我买一只。
一天,妈妈神秘地对我说:“姚璐,妈妈送你一样礼物,是活的。”我兴奋地想:一定是小狗!妈妈拿出一个很小很小的盒子,我愣了一下,可又一想:总不会是迷你小狗吧?我疑惑地打开盒子,只见一只浑身是泥,身上背着一只螺蛳壳,脏乎乎的小蜗牛正瞪着我呢!我一看就打恶心,心想:妈妈怎么给我这种东西?看了就想吐。我皱了皱眉,不满地噘起了嘴。妈妈笑着说:“你不是要活的动物吗?”无奈之下,我只得收下了。
我把它放在水里冲洗干净后装在一只干净的盒子里。每当我做作业时,就把它放在桌子上。它总会爬到我的本子上,瞪大着一对小眼睛看着我,我一扭头,心想,人家又不喜欢你,你看什么看?小蜗牛像懂事的小孩子一样,慢慢地走了。
这天,我将小蜗牛放在花盆里,便去做作业了。不知什么时候,天下起雨来。我跑到窗前,不由大吃一惊,只见小蜗牛正在往墙上爬,雨水打在墙上滑溜溜的,小蜗牛能爬上去吗?我为它捏了把汗。小蜗牛伸长脖子,使劲扭动着身子,好不容易前进了一点,不料一打滑又掉在地上。它蜷缩着一动不动,我真心疼,刚想出去帮它,它却又伸出脖子,扭动身子顽强地向上爬。这次它扭得更慢,头一伸一缩,终于一点一点爬上去了。我刚想为它庆幸,谁料它不争气,又滑了下去,让我空欢喜一场。我扫兴地回到桌前继续做作业。不知过了多久,我才想起那只“又笨又蠢”的小蜗牛,我再次来到花盆前,一下子惊呆了,原来它已经重新爬上墙腰了,并且正在继续一扭一扭地爬着。我心中突然涌起一种怜爱之情,这只小蜗牛太不可思议了!
现在,我和小蜗牛成了好朋友。小蜗牛那不达到目的决不罢休的精神使我深受教育。我真感谢妈妈送给我的这个特别的礼物。