礼物的作文
我的书包是一个非常普通的帆布书包,在同学们色彩各异花样繁多的背包里毫不显眼,然而在我的眼里这个帆布书包是那么的圣洁,它是我一生中最珍贵的礼物。
小时候,我十分憎恨帆布书包的。那时,家里的生活十分的拮据,常常交完学费后连买盐的钱都要借。记得上学的前一天,姥姥说要送我一件礼物,我兴奋极了,做出了许多种猜想。可姥姥拿出来的礼物令我十分失望,一个姥姥动手做的帆布书包,一个平平常常的书包。我多想它是一个漂亮的背包呀,可是,眼前只有哪灰不溜秋的帆布书包,哪有同学的背包那么漂亮。每每与同学站在一起,我总感到有一种自卑。于是,我便拿书包出气,拼命的“折磨”它,甚至有时用它当作武器。姥姥送我的礼物没几个月“牺牲”了,可我满不在乎,谁叫你不给我买背包了,而且在我看来,做书包是件很容易的事。
有一天,我看见姥姥为我做新书包。
那天晚上,灯不太亮,月亮很圆。浓浓的月光透过窗户照在姥姥的身上。姥姥戴着老花镜正在一针针的缝着。帆布是很厚的,姥姥先将针戳进一点,然后用顶针用力一顶,就这样咬着牙,一针针的缝着。突然,姥姥浑身抖了一下,姥姥被针扎了,血从姥姥手指上流下来。姥姥的眉头皱了皱,往伤口上抹点口水,好像什么也没发生过,继续做着书包。目睹这一切我心里涌起阵阵波澜,她一针一针一线线缝进了多少关怀,多少慈爱?这时我才意识到她送我的礼物多么的珍贵。而我,竟随意的将它弄破,这是多么的不应该呀!深深的后悔,重重的自责,使我非常精心地使用我的背包。
过了两年,家里比以前宽裕我许多,父亲送我了一个新的背包,说我的帆布包也该退休了。但我依然背着它,依然享受它给我的温情。因为它含进了姥姥的慈爱,它才能是一份最珍贵的礼物。