星期天早上,阳光明媚,小白兔兴高采烈地挎着篮子出门去。太阳公公笑眯眯地问:“小白兔,今天你一大早就出门干什么?”小白兔连忙回答:“太阳公公早。今天是妈妈的生日,我要送她一篮大蘑菇。”
小白兔来到树林里,只见小草绿油油的,像给大地铺了一条又厚又软的绒毯。花儿张开笑脸,在微风中轻轻点头,引来了一群群色彩斑斓的蝴蝶。大蘑菇躲在大树妈妈的身后,撑开小伞。小白兔喜出望外地跑过去,蹲下身子,小心翼翼地采下一个又大又肥的蘑菇,轻轻地放进篮子里。一个、两个、三个?
太阳快落山了,小白兔终于采了满满一大篮蘑菇。它虽然累得腰酸背疼,可还是喜滋滋地提着篮子往家跑,乐呵呵地把篮子递给妈妈,说:“祝妈妈生日快乐,永远年青漂亮。”兔妈妈接过篮子,把小白兔紧紧地抱在怀里,激动地说:“孩子,你长大了。”