朋友如醇酒,味浓而易碎;朋友如花香,淡雅且芬芳;朋友如秋雨,细腻又满怀诗意。朋友间的是友情,友情可以穿越时空,几十年的时光,足以水滴石穿,几十年的时光,足以使天地间容颜失色。然而,友情在时光的流逝中,却能如陈年老酒一般,越久越香。我有许多朋友,有的和我相处长久,有的则短暂,我记不起那些和我相处时间短暂的,但只有她,却一直留在我的心底,和她之间发生的事,只有一件。那是两年前的初夏,妈妈给我买了个保温瓶,刚买回一、两天,她来我家玩,她比我小两岁,对于事物感到新鲜、好奇,她一眼看到了那个放在桌子上的新水壶,那是个极为醒目的地方。
她跑过去,想把它拿下来玩玩,我也没有在意,心想,由她去吧,反正又弄不坏。桌子很高,她只有踮起脚尖,才能勉强看到桌子上的东西,根本够不着正中央的水壶,如果是我,也就此罢休了,可谁知她是个不达目的不罢休的人。她搬来个椅子,一手扶着桌子,一手按着椅子背,麻利地爬上了椅子,一伸手,便轻而易举地拿到了水壶,她“嘿嘿”一笑,正想从椅子上蹦下来,不料腿一软,从椅子上掉了下来,水壶也“啪”的一声滚落到地,她疼地哭了起来,我把他拉起来,看了看,还好,身上没破皮的地方,我又去看水壶,只听里面稀里哗啦响——胆碎了!我顿时火冒三丈,把她轰了出去,就在离开的刹那,我看到她的眼里噙满了泪花。第二天,我给她打电话,想告诉她我不怪她,以后还是好朋友,可家里的电话没人接,我心中满是自责,恨自己当时不该发那么大的脾气。一晃几个月过去了,到了我的生日那天,在家中听到敲门声,从猫眼往外看,是她!我打开门,她已经跑远了,只留下一个精美的礼品盒,上面挂着一张纸,上面写着:给晓童姐姐。
我打开盒子,里面躺着一个新水壶,上面印着几个小朋友玩耍的图案,还粘着一张小纸条,写着:姐,你原谅我吧,这个水壶给你,在过几十分钟,我们全家就他要坐火车去北京了,再见!事情来的太突然了!我急忙去书房取出她梦寐以求的《聊斋》,想送给她,当我打车到火车站时,那次列车已经开走了,手中的书悄悄滑落在地,我久久愣在那儿,心中万分失落。从那时到现在,那水壶一直在我的书桌上,我从没有用过它,一次都没有,可在它的里面,一直装满着那浓浓的友情......