特殊的礼物作文
“3月8日”妇女节即将来临,学生们正在教室里讨论该送什么礼物给他们的母亲。一些人说他们会在商店里买,一些人说他们会做一些手工制品,一些人说他们会给他们的母亲写一封安慰信。但是我想:我过去常常发送这些东西,但是现在我仍然发送这些东西,这真的太传统了。今年我给妈妈的礼物一定是独一无二的,给她一个惊喜。那么,什么对你有好处?回家后,我绞尽脑汁想,哦,终于有了,送一句格言吧!老师经常说:“我们现在提倡学习型社会。我们必须与时俱进。”是的。用格言作为礼物,不要落伍!
让我们照我们说的做。我打开《箴言报》,仔细搜索了一下。好事多磨,最后他找到了一句话:“别人的生活因为你而变得更好。”这句格言最适合母亲。我很快找到一张纸,并在上面写下了这句格言。晚饭后,我郑重地把这份特别的礼物递给妈妈,并说:“妈妈,这是你的节日礼物,请收下吧!”
母亲看了看纸条,先是惊讶,然后和蔼地笑了。我母亲疑惑地问,“你为什么选择这条格言来送我?”我说,“因为你,我的生活变得更好。虽然我父亲不在我身边,但当我遇到困难时,你总是鼓励我克服困难,让我充满信心。我需要的是,你试着满足我,让我快乐。爷爷病得很重,住院很长时间。奶奶又得了风湿性关节炎,她的行动很不容易,因为你无微不至的关怀和无微不至的服务,他们可以平静地度过晚年。”
我母亲听了我的话,眼里涌出了泪水。我不知道是兴奋吗?还满意吗?过了一会儿,我妈妈说,“那我希望当你长大了,你会因为你而让别人的生活变得更好。”我说,“我会的!”然后,我们娘俩在书房里贴出这句格言来互相鼓励。