最棒的礼物作文
礼物是各种各样的,有玩具、有艺术品,还有一些各种各样的东西。你可能会说:“我的礼物多得数不胜数,简直可以塞满一个屋子了。”但你收到过最有意义的礼物又是什么呢?
还记得那是我童年时的一天,我和妈妈一起去森林公园玩。刚步入公园,甚至连脚还没站稳,我就开始说要玩这个,玩那个,全部都要玩一遍。果真,我这个玩了一半,就又玩那个了。可能是太兴奋的原因,我竟然没有发现脚前方有一个长长有小铁杆,“咚”我摔了个“狗啃泥”。最可笑的是,我却跟什么都没发生一样,站起来拍拍身上的土就又继续向前走去。
突然,一个水上独木桥进入了我的眼帘,上面正有几个大哥哥玩得不亦乐乎,只见他们一个个都像在平地上跑步一们,一眨眼的功夫就已经顺利到达对岸。妈妈就问“宝贝,你要不要玩一下呢?这个可是很难的哦!”我心想:这有什么难的呀!要是难的话,他们就早都掉进水里了,还怎么可能顺利通过呢!于是,我便答应了妈妈。
脚刚踩上独木桥,独木桥就开始左晃晃,右晃晃,来回晃个不停。我便想知难而退,但一想到那几个大哥哥都顺利走过的画面,就又来了勇气。刚开始走的还挺顺利,但一到中间,桥就晃的越发厉害,好像你再往前走一步,桥就会翻掉,我就会掉入水中。我害怕的站在中间不敢动,不知道是要前进,还是后退,我着急的眼泪都快流下来了。在这时候妈妈说了一句话,我做出了选择。“宝贝,在你以后的生活中,会遇到很多困难,但当你一做出选择,成功与失败就掌握在你的手中。如果你选择前进,很可能不会达成你的目标,但是如果你选择后退,就很可能后悔一生。”
对,妈妈的这句话就是我收到过最棒的礼物。它无时不刻不在激历着我,让我知道坚持,就是成功的开始。