神秘礼物作文
春节给人们带来了许多欢乐,也给我带来了许多礼物。可是,什么才算是真正的礼物呢?我百思不得其解。通过老师的点拨,我终于明白了。原来,礼物小到一块橡皮,一枝铅笔,大到厚厚的一叠钱。那我又收到了哪些呢?瞧,有书、有钱、有……老师听了,竟然也要送我们一样礼物?!会是什么呢?有人说,是书,有人说,是文具……可是一个也没有猜准。真是一个神秘的礼物。
因为神秘的礼物要神秘看,所以老师让我们闭眼秒以后再看。可是,过了好久,老师还没找到。我想:这到底是什么?这么奇?在我们的期待声中,老师终于揭晓了答案。啊?是一张白纸?大家不禁失望了。白纸每个人都有,哪用得着送。从没见过有人送礼送白纸的。可是既然是礼物,哪有不收只说呢?只好收下了这个“礼物”。
虽然只是一个半成品,但是我的手可以把它变成一个精美的礼品??折纸。我看着老师满桌子的东西,决定折一个盒子送给老师于是,我便一步一步地、小心的折,终于把白纸变成了一个漂亮的小盒子!一张不起眼的白纸就被我“改造”成了一个礼物。
通过这次活动,我明白了:礼物不在于贵贱,在于收与送礼人之间的情谊。